チャウラーの皆さま、こんにちは!
ブナピーです(・▽・)
今日は1回目のブログで絶対コチラを載せなければと思っていたので書きます!!
「スイートぽてとパウンド 最終日でーーーす!」
今回の 『スイートポテトぱうんど』 はSOBOKUシリーズのケーキなんです♪
そもそもSOBOKUとはなんぞや・・・?
・ノンエッグ
・ノンバター
・白砂糖不使用
その代わりに~
・豆乳
・なたね油
・粗製糖
コクや濃厚さを出すためにアーモンドプードルなどを使用しているのです(*^_^*)
『スイートポテトぱうんど』 の美味しさの秘密♡
1:パウンドの生地
生地に安納芋のペーストとを混ぜてつくられています!
(安納芋とは...高水分で焼くとまるでクリームの様なとねっとりとした食感。
生の状態でも糖度が高く、じっくり焼くことでさらに糖度があがる特徴がある)
まさにパウンドにふさわしいお芋さん。
生地にだけでもしっとりと美味しい~♪
2:特製のスイートぽてと
紅あずまを使用した特製のスイートポテトを豆乳とメープルシロップで作り生地の中に
お団子の様にして入れてあります!
さらにそのおだんごのなかにクリームチーズが隠れています!!
ひょえ~~~
ヨダレがたれる・・・(・q・)♡
これだけ手間暇をかけて丁寧に作られたパウンドケーキ!!
美味しくないワケがないですよね!!!
・冷やしても
・そのままでも
・温めても
どの状態でもそれぞれの表情が楽しめて飽きないですね~(#^.^#)
15cm(280g) 1,500yen(税抜)
17cm(450g) 2,300yen(税抜)
常温/ 賞味期限2週間
ご予約期間:10/26 sun - 11/19 san
お渡し期間:11/21 fri - 11/30 san
配送も承っております!
配送料:750yen(クール便)
代引き手数料:324yen
私は冷やして食べる派~(*^。^*)
ですが、、、
今回の『スイートポテトぱうんど』 は少し温めてアイスクリームを添えて食べたいと思います!!
お客さまがお話していてちょーーーーー美味しそうだったので私もやりたい!笑
ヨダレでました?♡
ご予約今日までですよ~!!!
お電話、メールでもご予約できますので♪
054-250-8224
今日はヒトミ姉さんとキミの2人の日~(*^。^*)
今日こそはヒトミ姉さんといろいろお話できるかな~♡
お待ちしております♪
キミ
chauruのお問い合わせ先はこちら!
chauru
静岡市葵区御幸町4-6 Den bill 1F
054-250-8224