chauruのブログをご覧の皆さん、こんにちは!
いつもありがとうございます(*^_^*)!!
ハルキです(・.・)/
PUPANブログで、パティシエえりさんの"ストーリー"が連載開始しましたね!!!
毎月新しいケーキが出るたびに、全スタッフで試食するんですが
その時BOSSとえりさんがプレゼンしてくださる言葉から、
簡単にできたものなんてまったくないんだなっていつも感動します。
0から、おいしくて身体にやさしいものを作る・・・・
誰かの作ってくれたレシピを見ながら作るだけでも難しいのに、まったくのオリジナルですよ?!
卵もバターも使わず、厳選された素材を生かして・・・・
私から見えるえりさんは、
まるで魔法使いみたいに笑顔で美味しいものをぽんぽん!って生み出しているイメージでした。
でも本当は、見えないところで試作と努力を繰り返して、
長い時間を費やして作ってくださっていたんだな~と思うと、さらに美味しく感じてしまいます。。
今回の、 "メープルキャラメルとレーズンナッツのケーキ"
しっっっとりした口当たりと、
煮詰めたメープルシュガーの香ばしい香り
実はキャラメルも、パウンドもちょっと苦手・・・な私ですが
えりさんの作るキャラメルはまったくくどくなくていつも美味しいんです!!
パウンドも、粉っぽさがなくてしっとり!
どれくらいしっとりかというと、ナイフをいれてもぼろぼろしないくらい!パウンドとは思えません。
なのに軽くて、いくつでも食べれちゃう!!
この感動を皆さんにも味わってほしいです(*^。^*)!!
ご予約は3月6日まで!
お受取期間 : 3/9 mon - 3/14 sat
15cm ¥1,500(税抜)
17cm ¥2,300(税抜)
常温保存・未開封で賞味期限2週間
ギフトや、配送も可能です(#^.^#)
ご予約、ご相談はお気軽に
まで!
夜はこんなスタイリングをご紹介します。
お楽しみに~~~(*^_^*)
今日もハルキミの2人でお待ちしております!
chauru
静岡市葵区御幸町4-6 Den bill 1F
054-250-8224