いや~。
知ってるようで知らないこととか‥‥
きっとそうであろうと決め付けていることとか‥‥
当たり前だと思っても案外そうでもなかったりすることとか‥‥
結構あるんですよ(>_<)
それが‥‥‥
これです!!!
↓
『ささがきゴボウ』をROCKはずーーっと‥‥
あくが出るからと、水に浸けていたのですが‥‥
これ実は、ゴボウの風味と旨味を逃がしてしまっているのだそう。
あれま~(T_T)
知らなかったぁ~‥‥
ちなみに、皮自体も、あまりゴシゴシ剥かない方がよいのですって‥‥。
って、
主婦のゆかのさん&ふみさんの情報。
といっても、
『ためしてガッテン』情報なんですって。
炒めるときに全然ゴボウの風味が違う。
皆さん、騙されたと思って是非お試し下され。
ちなみに、皮はアルミホイルで軽くこする。しかも再利用して。
『ガッテン・ガッテン』
ですね~。
日々学びの・・・・
ROCK岡田でした。