こんにちは!
先週はとっても暑かったのに、急に涼しくなりましたね!
秋の到来!!
とっても大好きな季節です。
さて、私の実家では、
春分の日にはぼたもち。
秋分の日にはおはぎ。
と毎年二回、手作りして
あんこ、きなこ、ごまの3種類のおはぎを
たーくさんつくって家族で頂きます。
ころころころころとお重いっぱいに
まるで眠るハムスターのようにかわいいおはぎが
今年もたくさんできました。
今回はあんこ炊きをやらせてもらったので
季節のイベントがより楽しいものになりました☆
そんな大好きなあんこ!
SECカフェはあんこをお店で
じっくり、ことこと炊いています。
あらためて思うのは、大国屋さんの小豆の粒がおっきいこと!
炊き上がりの小豆がふっくらつやつや!
そして、甘みが控えめだけどちょうどいい!
とっても美味しいあんこです!
きなことあんこのマフィン ¥450
そのおいしい大国屋さんのあんこはカフェのデザートや焼き菓子にはもちろん
ランチについてくるミニパフェにちょこんと乗っていたりするときも☆
SECカフェのあんこにも注目ですよ(^ー^●)
とくにこちらのあげあんクリーム!(¥800)
おいしいあんこを使った和を感じる人気のパフェです☆
さとみでした~♪