今日は、しっとり春の雨。
空気も少しやわらかいけど、まだひんやり。
最近は、
コートを羽織りたくなる日があるかと思えば、
パステルカラーのカーデガィンで軽快に出かけられる日も。
三寒四温。
冬と春がちょうど半分。
だから、今日みたいに肌寒い日も。
そんな日には、
アツアツ ふわっふわのあげぱんが、ぴったり。
鷹匠の天然酵母パン屋「PUPAN」の大人気3姉妹、
豆パン、クリームパン、りんごしなもんを
ふんわり香ばしく揚げてるんです。
上から
★あげまめぱん 200yen
★あげクリームぱん 250yen
★あげりんごしなもん 250yen
揚げている間、
キッチンでは、ほのかに甘い香りが漂います。
じんわりと幸せ。
お店で揚げたてをはふはふ頬張る。
おうちに持って帰って、オーブンで焼いてくつろぎながら味わう。
子供のころを思い出す、あげぱん。
大人になると、口にする機会があんまりないのかも。
こんなしっとりした天気の日には、
ぼんやりと子供のころを思い出して
あげぱん。
明日は、
晴れるといいな ☆彡
あいでした =^_^=