SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー/かるがも奮闘記

SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー
Home/ホーム
About this blog:
2016年度新卒採用で入社した新入社員の日記です。
loading ...
Categories
Monthly Archives
Recent Entry


Profile:1入社して一番よかったこと 2入社して想像と違ったこと 3あなたにとって働くこととは
   
 
 
   

2015年09月07日

美味しい~♪という共有

カルガモBlogをご覧の皆さま、
いつもありがとうございます!

「月曜からキミ」のお時間です(・▽・)






わたし、甘いもの好きなんです♡

(「好きそう、好きそう〜!そういう顔してる」っていう声が聞こえてきそうですが...)





今月のマンスリーぱうんど。

『伊予柑とクリームチーズのパウンドケーキ』

iyokan p.jpg

 


この字ずらですでにウマそ〜(^O^)



わたし、伊予柑とかオレンジとか

柑橘系のものがケーキとかチョコに入っているのが大好きです‼︎‼︎


柑橘さんがその中に加わることで、
爽やかな風味が鼻から抜けるですよね!

例えるならば、残暑に吹く涼しい秋を感じる風みたいな(・・?)笑






セレクトアイのお菓子には白砂糖を使っていません。


そして今回のパウンドケーキは
卵とバターも使っていないんですよ‼︎‼︎




「それで美味しいパウンドケーキが出来るの?」

と、思うかもしれませんが

「できているんですよ‼︎‼︎」




食材を活かし、一捻りも二捻りもして完成される特別なパウンドケーキ。


pupanのエリさんは、右脳をフル回転させていつも"美味しい〜‼︎"って笑顔になれるモノを生み出しているんですね。


作り手の愛がたっぷり詰まったパウンドケーキだからこそ、

わたしたち店頭にいるスタッフが1番に愛し、代わりにお伝えしていきたいって思います‼︎





自分の身体に入るモノ。

今日食べたモノで明日の身体は作られていくのだな〜と思うと、



やっぱり身体にいいモノを食べたい!
って思います(o^^o)





しっとり〜濃厚だけど爽やかで、
少し香ばしい甘さの伊予柑とクリームチーズのパウンドケーキ♡



"美味しい〜‼︎"という幸せを共有したいですね♪

 

 

 

ドロン。

 

 

 

会社見学会の日程→
キミの入社のきっかけ→


Top of Page/このページの先頭へ