カルガモBlogをご覧の皆さま、
いつもありがとうございます!
「月曜からキミ」のお時間です(・▽・)
わたし、甘いもの好きなんです♡
(「好きそう、好きそう〜!そういう顔してる」っていう声が聞こえてきそうですが...)
今月のマンスリーぱうんど。
『伊予柑とクリームチーズのパウンドケーキ』
この字ずらですでにウマそ〜(^O^)
わたし、伊予柑とかオレンジとか
柑橘系のものがケーキとかチョコに入っているのが大好きです‼︎‼︎
柑橘さんがその中に加わることで、
爽やかな風味が鼻から抜けるですよね!
例えるならば、残暑に吹く涼しい秋を感じる風みたいな(・・?)笑
セレクトアイのお菓子には白砂糖を使っていません。
そして今回のパウンドケーキは
卵とバターも使っていないんですよ‼︎‼︎
「それで美味しいパウンドケーキが出来るの?」
と、思うかもしれませんが
「できているんですよ‼︎‼︎」
食材を活かし、一捻りも二捻りもして完成される特別なパウンドケーキ。
pupanのエリさんは、右脳をフル回転させていつも"美味しい〜‼︎"って笑顔になれるモノを生み出しているんですね。
作り手の愛がたっぷり詰まったパウンドケーキだからこそ、
わたしたち店頭にいるスタッフが1番に愛し、代わりにお伝えしていきたいって思います‼︎
自分の身体に入るモノ。
今日食べたモノで明日の身体は作られていくのだな〜と思うと、
やっぱり身体にいいモノを食べたい!
って思います(o^^o)
しっとり〜濃厚だけど爽やかで、
少し香ばしい甘さの伊予柑とクリームチーズのパウンドケーキ♡
"美味しい〜‼︎"という幸せを共有したいですね♪
ドロン。