こんばんは・・・
今宵もROCK岡田です。
店頭で、お客様によく質問されることがあります。
『自分でも天然酵母でパンをつくるんだけど、何でこんなにここのパンはモチモチしてるの⁈』
とか、
『乳製品使わないで、クッキーってちゃんとつくれるんですね...。自分で作ると、柔らかくなって歯ごたえでないんです...』
とか、
...って、みなさん案外ご自分でパンやお菓子を作られている方が多くて、こんな質問を投げかけられることがしばしば。。。
ご本人たち曰く、
本やネットでレシピを入手し、
作り方、手順、材料は、全く同じに作っているとのことで...。
おそらく、pupanのパンやお菓子に似たものを探されて、チャレンジしてくださったのかと...。
がしかしです‼︎
やはり、同じようにはなかなか・・・・・
できないんです。
だって、
だって、
それは、
すべて、
『微差』
だから。
素材選びの微差、配合の微差、生地の微差、発酵の微差、焼きの微差、
...
そして、感覚の微差。
パン職人のMr.カワモトが長年パン生地と向き合い続けて作り上げられた絶妙な微差のパンたち。
何と言っても、
この場所でしか生み出せないモノたちなんです。
この微差を感じにpupan bakeryへ。。。。
週末のBreakfastにpupanのパンを・・・
Desserttimeにpupanのお菓子を・・・。。。
お待ちしております❤