こんばんは(^o^)/
ぼんあゆみです♪
昨日一昨日と栗と木の実のパウンドケーキについてご紹介させていただきましたが
もう早速気になって下さっているお客様が・・・❤
ありがとうございます(^ω^)♪
今日はですね、
えりさんにインタビューしてまいりました(^o^)!!!
今回の栗と木の実のぱうんどは・・・
マロンの特製ペーストを生地に混ぜ込み、ラム酒で漬けたオーガニックラムレーズンやナッツがザクザク入ったほっこり大人な贅沢なパウンドケーキです❤
毎度ながら試食をさせていただいておりますぼんですが
もうですね、栗。
しかもラムレーズンでより贅沢な味になってましたよ (´`)❤
ヘーゼルナッツの香ばしさもポイントとのことです^^!!!!
なんか、栗とレーズンとナッツ・・・
こんなに合うんですね。
さすがえりさんです(TT)!!!!!!!!!!!
でもでも、そんなえりさんでも苦戦したところがあったみたいなのです。
マロンペーストはえりさんオリジナル★
白砂糖を使わずして甘さを引き出し、栗本来の風味を出すのには
苦戦をされたようです(´・・)
しかし、ちゃんと、いやむしろ素晴らしいくらいに完璧な栗ペーストですえりさーん(^o^)!!!!
そして
前回までは"冷やして食べるケーキ"でしたが
今回からは・・・
温めても美味しい❤
温めるともっと栗とラムの風味が増して
より秋な味が味わえます❤
はあー(´`)❤
美味しかった❤
秋がくるかと思うとわくわくしてきますよねー(^ω^)~*
おそらく残暑厳しい年になるかと思いますが
一足お先に秋をどうぞ❤