こんにちは~黒ぶちいそべぇです(*^◯^*)
今日は皆様に新しいパウンドケーキの取材報告をしたいと思います。
今回のえりさんのミッション
バターや卵を使用しない
サツマイモが主役
おまけでいそべぇのお世話
それらとトコトン向き合って
向き合って
向き合って
「ピンチはチャンス!」と呟いて
いそべぇのやらかしも途中で挟まれつつ
悩み、 想いを巡らし、 じっくり考えて
気がついたらげっそりして痩せていたというエピソードを超えて出来上がった(+_+)
セレクトアイオリジナルのSOBOKUシリーズのケーキ
「スイートぽてとパウンド」
そもそもSOBOKUとは
ノンエッグ
ノンバター
白砂糖不使用
その代わりに
豆乳
なたね油
粗製糖
コクや濃厚さを出すためにアーモンドプードルなどを使用しています。
今回のこだわりはおいもさんの本来の美味しさを最大限に引き出す為に・・・
一手間も二手間もかけてます
2つの美味しさの秘密
1:パウンドの生地
生地に安納芋のペーストとを混ぜてつくられています
(安納芋とは...高水分で焼くとまるでクリームの様なとねっとりとした食感。
生の状態でも糖度が高く、じっくり焼くことでさらに糖度があがる特徴がある)
まさにパウンドにふさわしい。
生地にだけでもしっとりと美味しい
2:特製のスイートぽてと
紅あずまを使用した特製のスイートポテトを豆乳とメープルシロップで作り生地の中に
お団子の様にして入れてあります。
さらにそのおだんごのなかにクリームチーズが隠れています!!
すごい構造だ!
これだけ手間暇をかけて丁寧に作られたパウンドは「冷蔵」「常温」「温める」どの状態でも
それぞれの表情が楽しめて飽きないです。
温めるともちっとあまじょっぱっくなる(^_^)v是非お試しを☆
「スイートぽてとパウンド」
15cm(280g) 1,500yen(税抜)
17cm(450g) 2,300yen(税抜)
常温/ 賞味期限2週間
ご予約期間:10/26 sun - 11/19 san
お渡し期間:11/21 fri - 11/30 san
配送も承っております!
配送料:750yen(クール便)
代引き手数料:324yen
お電話でもご予約受付中*
pupan bakery:054-251-2533