こんばんは*
ひよこです(●^θ^●)
社長からの課題・・・
一から自分で考える。
・・・むずかしいです(:θ;)!!
先日のお休みはお家でひたすら試作試作・・・
引き出しのない、引き出しあけても空っぽのひよこは
普通のアイディアしか出てこない!!
ちょっと変わり種をやってみたものの・・・
不思議な味(+_+)
自分が食べるためじゃなく
その先にお客さんだったり、誰かのため!
って考えると、むずかしいですね(>_<)
でもでも自分でぐるぐる考えてやっていても
何もならないし時間だけ過ぎていってしまうので
とにかく試食してもらってだめだししてもらおう!
アドバイスをもらおう!!
ということで、ドキドキの試食をお願いしました(*θ*)!
今週末・・・緊張です。
今日は一番シンプル!
だからこそ、おいしさがストレートに伝わる。
バイスブロートの紹介です*
バイスブロートはドイツ語で白パンという意味です。
バイス→白
ブロート→パン
逆に黒パンのことをシュバルツブロートと言います*
ドイツでは、ライ麦、小麦の配合、割合によって
パンの名称が変わるそうで!
白パンであるバイスブロートは
小麦が90~100%のものをいいます(^^)
そしてドイツでは、砂糖が10%以上入っているものは
パンとは呼ばず、お菓子になるそうです!!
なので、日本で菓子パンとして売っているものは
ドイツではパンではなくお菓子になり、
作るのもお菓子屋さんの仕事になるそうな・・・。
pupanのバイスブロートは
ドイツで修行をつんだ川元さんの
本場仕込みの味です*
材料も小麦粉、塩、ライ麦粉と、
酵母の元となっている米、麹だけ。
余分なものは一切入っていない。
とってもシンプルです。
だからこそ、小麦粉、塩などなど
ひとつひとつの材料にこだわっています。
あしたは、そのこだわりについて
レポートしてきます(*^θ^*)ノ
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