みなさま。こんばんは。
お久しぶりの登場ROCK岡田です。
すっかり連載が滞ってしまいました(-_-)
ひよこにBlogを託し、私はモノづくりに徹する日々。
今日から、また連載スタートいたします(≧∇≦)
本日の『ひとつひとつのストーリー⑥』は。。。
昨日のひよこBlogの予告と、今日の02のぼんちゃんBlogからの予告通り...(語れ語れと後輩2人からの圧力が>_<)
『みかん蜂蜜しっとりパウンドケーキ』の誕生秘話。
4月のマンスリーイベントケーキがこちら。
実は、今回のイベントケーキの試作は、ボスと私だけのコソコソ会議から生まれたもの。
というのも、
毎年恒例、ボスからスタッフ皆へ贈る『ホワイトデー』を、
私ROCKがボスの変わりに思いを形に(お菓子で)する大事な任務を今年も受けさせていただいたのです。
ボスとの、コソコソ会議....
『皆が喜ぶ顔と笑顔がみたい』...
ボスと私が作りたいもの。
プレミアムな特別なお菓子。
...
少しお時間をいただき、
コソコソ一人何度も試作をし、(みんなにはサプライズだから意見も聞けず...)
ボスにプレゼン。
出来上がったのが、
この、『みかん蜂蜜しっとりパウンドケーキ』
もちろん今回も、Nonバター・Nonエッグ。
とっても希少で、とっても香り高く、とっても贅沢なみかん蜂蜜をたーぷり生地に練り込みました。
このみかん蜂蜜、年によって収穫量が変わり、いつも手に入るわけではないんです。
しかも、他の蜂蜜と違って、さらさらでフレッシュ。みかんの花の香りが爽やか。
ハチミツ屋さんが一押しするくらい!!
そんなみかん蜂蜜をさらにいかすために、
合わせたのが、
サワークリームとレモンピール。
甘々すぎても、メリハリがつかないから、クリーミーな酸味とハチミツと合う、レモンを加えて。
生地はしっとりと、
みかん蜂蜜の香る、
この春限定の、
マンスリープレミアムケーキが完成です。
スタッフの皆のためのボスからのプレミアムホワイトデーがそのまま商品化になりました。
食べたら笑顔になる逸品の誕生です❤
追伸:
0から考え出すモノづくり。一から作りだすモノづくり。
すべては、その先に、笑顔と喜びがあるから生まれていくんだと・・・思います。
ご予約スタート致しました。。。