SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー/pupan bakery

SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー

ROCK連載『ひとつひとつのストーリー⑥』






みなさま。こんばんは。

 




お久しぶりの登場ROCK岡田です。

 


すっかり連載が滞ってしまいました(-_-)


ひよこにBlogを託し、私はモノづくりに徹する日々。



今日から、また連載スタートいたします(≧∇≦)

 

 

 

 





本日の『ひとつひとつのストーリー⑥』は。。。








昨日のひよこBlogの予告と、今日の02のぼんちゃんBlogからの予告通り...(語れ語れと後輩2人からの圧力が>_<)

 







『みかん蜂蜜しっとりパウンドケーキ』の誕生秘話。




 

IMG_9483.jpg



4月のマンスリーイベントケーキがこちら。










実は、今回のイベントケーキの試作は、ボスと私だけのコソコソ会議から生まれたもの。

 




というのも、



毎年恒例、ボスからスタッフ皆へ贈る『ホワイトデー』を、

私ROCKがボスの変わりに思いを形に(お菓子で)する大事な任務を今年も受けさせていただいたのです。

 






ボスとの、コソコソ会議....

 

『皆が喜ぶ顔と笑顔がみたい』...

 



ボスと私が作りたいもの。





プレミアムな特別なお菓子。


 




...

少しお時間をいただき、




コソコソ一人何度も試作をし、(みんなにはサプライズだから意見も聞けず...)




ボスにプレゼン。



 

 




出来上がったのが、





この、『みかん蜂蜜しっとりパウンドケーキ』







もちろん今回も、Nonバター・Nonエッグ。


とっても希少で、とっても香り高く、とっても贅沢なみかん蜂蜜をたーぷり生地に練り込みました。



このみかん蜂蜜、年によって収穫量が変わり、いつも手に入るわけではないんです。
しかも、他の蜂蜜と違って、さらさらでフレッシュ。みかんの花の香りが爽やか。

ハチミツ屋さんが一押しするくらい!!




そんなみかん蜂蜜をさらにいかすために、




合わせたのが、




サワークリームとレモンピール




甘々すぎても、メリハリがつかないから、クリーミーな酸味とハチミツと合う、レモンを加えて。






 

 

 



生地はしっとりと、




みかん蜂蜜の香る、





この春限定の、





マンスリープレミアムケーキが完成です。




 




スタッフの皆のためのボスからのプレミアムホワイトデーがそのまま商品化になりました。











食べたら笑顔になる逸品の誕生です❤

 

 

 追伸:

0から考え出すモノづくり。一から作りだすモノづくり。

すべては、その先に、笑顔と喜びがあるから生まれていくんだと・・・思います。

 

 

 

   

ご予約スタート致しました。。。

ご予約期間 : 3/15 sun - 4/5 sun
 
お受取期間 : 4/7 tue - 4/12 sun
 
 
 
15cm ¥1,650(税抜)
 
17cm ¥2,500(税抜)
 
 
 
常温保存・未開封で賞味期限2週間
 
※お召し上がりまでに時間がかかる場合は冷蔵保存をおすすめします  
 
 
 
 






Top of Page/このページの先頭へ