みなさん。こんばんは。
ご無沙汰してしまいました(≧∇≦)
ブログの更新をひよこ任せにしてる間に、すっかり桜は咲き、4月に突入です。
私、ROCK岡田、いつものように工房にこもって、いよいよ来週から引き渡しが始まる...
『みかん蜂蜜しっとりパウンドケーキ』を焼き上げています!!!
ということで、
本日のひとつひとつのストーリーは、
もう一度、
『みかん蜂蜜しっとりパウンドケーキ』のおさらいをさせていただきまーす(^∇^)
まずは、
『みかん蜂蜜』
丸子の大屋養蜂園さんから仕入れた、とっておきの蜂蜜。
みかんの花から取れる蜜だから、花の香りが爽やかで、いわゆる蜂蜜とはちがって、サラサラ。
いつも直接私が大屋さんのお店にいき、購入しにいくんですが、とにかく、この大屋さんご夫妻がとっても良い方。
いつもお二人から話を聞くたびに、蜂蜜に対して真摯で愛がとっても伝わってくるんです。
希少で高価なこのみかん蜂蜜をお菓子に使っているなんて、本当に贅沢。
そのおかげで、しっとりとした生地に、香りがしっかり楽しめるパウンドケーキが出来上がりました。
そして、
『サワークリームとレモンピール』
みかん蜂蜜の味わいを邪魔せず、ちゃんといかすことができる組み合わせ。
サワークリームを加えることで生地自体の滑らかさをだし、甘さを優しくする効果。
レモンピールを混ぜ込むことで、キリッとフレッシュなアクセント、そして歯応えの楽しみ効果。
主役をひきたたせる、脇役は影ながらちゃんと意味のある存在なんです。
最後に、
『Nonバター、Nonエッグ』
バターも卵も一切使っておりません。
代わりに、豆乳・菜種油・てんさい糖・アーモンドプードル。
優しい素材でベースのパウンド生地は作られております。
ガツンとくるハードなタイプではなく、落ち着く懐かしいソフトなタイプです。
一から作る、
全てオリジナルな、
この時期だけしか食べられない、
セレクトアイから贈る、
SPRING SOBOKU SWEETS。
この春のがしたら、次は一年後⁈
まだご予約承っております❤
是非是非食べていただきたい逸品です。。。
お電話でのご注文も受け付けております!
pupan 054-251-2533