みなさん。こんばんは。
最近めっきり雨続きで、どーも気分が上がらずな日々でしたが...
今日は久しぶりに晴れましたー
(≧∇≦)
雨も必要だけど、やっぱりお日様がちゃんと出ると、テンションがルンルンする♪
そんな今日は、朝から、スタッフみんなに向けて、ROCK岡田の次回作の試食会&プレゼンを行いました~.。
ということで、
今宵の『ひとつひとつのストーリー⑨』は、
母の日限定スペシャルケーキ。
『みかん蜂蜜入り月いろちーず』
の誕生秘話。
月いろちーずケーキは、セレクトアイのNo.1代表作であり、人気No.1の不動の逸品。
誕生したのは今から14年前。
濃厚で、なめらかで、優しい甘さのチーズケーキ。
素材と工程にこだわったチーズケーキ。
【チーズ生地は...】
粗製糖、美黄卵、いでぼく牛乳、四つ葉バターのこだわった素材を使用。
クリームチーズとサワークリームの2種類を贅沢に。
しっかりきじが滑らかになるまで丁寧に、丁寧に撹拌。
【タルト生地】
絶妙な生地の厚さ。
厚すぎず、薄すぎず。生地に馴染むように。
バターの風味を感じ、タルト生地の歯ごたえも残すちょう度いい柔らかさ。
【湯せん焼き】
お湯を張ったバットの中に、ケーキを入れて、じっくりじっくり焼く。
オーブンの上火と下火の微調整。
温度が上がり過ぎたら、オーブンの扉を開け閉めして、温度管理をする。
そして、約2時間かけて焼き上げる。
とーっても、手間がかかって、こだわって作っているこの月いろちーず。
これだけでも十分。
だけど、
だけど、
ここに、
さらに、おいしくするために、選ばれた素材。
それが・・・
『みかん蜂蜜』
なのです。
おいしいものに、おいしいものを足したら、やっぱりおいしいおいしいものが出来上がるんですよ。
この『みかん蜂蜜』、
実際は、このように加えております。↓↓↓
チーズ生地の真ん中に流し込み、
湯せん焼きをしている間に、チーズ生地全体と、下のタルト生地に染み込んで行くのです。
そして、時間をかけて冷やして、じっくりじっくり全体にみかん蜂蜜が馴染む。。。
みかんの花の蜜が食べた瞬間に、舌と鼻で感じられる。
母の日限定で、この時期特別。
『みかん蜂蜜入り月いろちーず』は、
いろんな意味でスペシャルケーキ。
日頃の母への感謝、
大切なあの人へ、
がんばってる自分に、
一年に一度。
本日から、ご予約スタート致します。
わたくしROCKは、今日のスタッフの試食した時のたくさんの幸せ顏を見て、確信いたしました。
『みかん蜂蜜入り月いろちーず』は、食べたらみんな笑顔になれます❤
17cm 2600yen + tax
要冷蔵/賞味期限3日
ご予約期間:4/12 sun - 5/1 fri
お渡し期間:5/3 sun- 5/10 sun
*配送も承っております*
配送料:クール便 750yen
代引手数料:324yen
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