SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー/pupan bakery

SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー

ROCK連載『ひとつひとつのストーリー11』

 




みなさん。


こんばんわ、ROCK岡田です。

 



昨日は、新月でした。


そうそう、先月の新月に願い事を10個書き出してから1ヶ月が経っているという...。

私、今の段階で3個叶っているんです!!

ラッキーでかなったわけじゃなくて、叶うように自分から行動したのです。


叶えたいから、変わる。

変わりたいから、動く。



そして、昨日の新月もさらにひとつ上をいく願いを書きました。




願い=課題。




一年を振り返ってみたら、自分自身どの位変化しているんだろう。。。



叶った分、周りから見て私の変化を感じてもらえたらそれは、変わった証拠なんだろうなぁ...って思います。

 


 

 



ということで、本日もROCK連載『ひとつひとつのストーリー』スタートいたします。



 




今宵は...


 

 




女子が大好きな...

 



 

 

 



こちら↓↓↓



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スコーンの誕生秘話。









一度で2種類を楽しめちゃう。


『豆乳スコーンと全粒粉スコーン』






テイクアウトで販売もしてますが、店頭に並べると直ぐに売れてしまいます♪




 




このスコーンが誕生したのは、今から5年前。

 


もともとは、カフェのイートインのメニューの開発がスタート。



カフェには、絶対的にスコーンがあるのが当たり前。


パン屋やお菓子屋にも絶対にあって、私自身、スコーンがお店にあったらとりあえず食べるし、買って帰るのが鉄則。

 



今までたーーくさんのスコーンを食べてきて、もちろんそれをこえるものを作りたいと・・・・・

 

 

 

それから試作の日々。。。


 

 

 

 



私が求めてたものは、


 

 



とにかく、シンプル。





食感は、サクッ。ホロ。


 


甘さは、やさしく。

 



一度食べたら、リピートしたくなる。


 



飽きないおいしさを。




 

 

 

 

何度も試作を繰り返し、完成したのが、

 

 

この二種類。

 

 




◎豆乳をたっぷり使ったタイプは、Nonエッグ。優しい食感。




◎全粒粉を練り込んだタイプは、卵と生クリームを加えサクサク歯ごたえ




 

 

 

 

 

 

実は、作り方にもこだわりがあるんです。

 



このスコーンを作るうえでのポイントが、二つ。

 


ひとつは、温度。

バターを手で潰しながら粉と合わせる時。柔らかすぎてもかたすぎてもダメ。サラサラに生地を仕上げるには、手の温度も関係しちゃいます。




ふたつ目は、時間。

生地を寝かせる時間は、とっても微細だけど、このタイミングで焼き上がりの膨らみ方が変わっちゃいます。






 

 

 

 




すべての



 


配合・生地の作り方・焼き上がりは、






私の中で、『こういうスコーンが食べたい。』...の思いで完成しました。







好きだからこそ、たどり着けた逸品です。







二種のスコーン・・・
pupan bakery、02カフェでお買い求めできまーす。(カフェのみイートインでも)




 



女子が大好きなスコーン。



朝食に、軽いランチに、おやつタイムにも、是非❤



 





追伸:


只今、ROCK岡田...夏の次回作を試行錯誤中っす。

あー、悩める悩める。

けど、出来上がりをアフォメーションして、楽しみながら前へ突き進も‐ー(≧∇≦)


 

 

 

 

 

父の日限定&6月のマンスリーケーキの・・・

 

日本酒パウンド 』
 

 

日本酒p.jpg


 

 

ご予約期間 : 5/10 sun - 6/12 fri
 

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15cm ¥1,500(税抜)
 

17cm ¥2,300(税抜)

 

要冷蔵(常温でも可)・賞味期限 2週間

 

 

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