みなさん。
こんばんわ。ROCK岡田です。
今宵の『ひとつひとつのストーリー13』は...
Mr.カワモトとROCK岡田のコラボパンの誕生秘話。
私が毎日毎日食べてるこれ。
↓↓↓
『ブリオッシュ』
店頭に並ぶようになったのは、一年ほど前。
Mr.カワモトにボスがブリオッシュを依頼。
プパンがスタート以来して、意外とお店に並ぶことがなかったブリオッシュ。
Mr.カワモトはすぐにご自慢の配合のブリオッシュを提案。
美黄卵とバターがたっぷり入って、でもくどくなく、しっとりした生地。
水は使わずに、卵とバターだけの水分だからしーっとり。
ミキジング、発酵、焼き...
温度とタイミングに相当気をつかう作業。
なんとMr.カワモトは、ブリオッシュを焼き上げるために、通常の出勤よりさらに1時間早く出て仕込んでいるんです(T_T)
夜中の1時2時からの時限。。。
頭下がります。
そんな手間のかかるブリオッシュを、加工してさらにパワーアップさせるという大役を仰せつかったわたくしROCK(≧∇≦)
こりゃ~大変です。
パンをちゃんといかして、邪魔をせず、組み合わせたらもっともっとおいしくなるものじゃなくてはダメ。
でもでも、私には確信が!!
絶対に合う、自信のある組み合わせがあるから!!
それが、
「あんバター」と「クリームラムレーズン」
【あんバター】
和菓子屋大国屋さんの組製糖で炊いたあんこに丁寧にホイップした無塩バター。
【クリームラムレーズン】
クリームチーズにラム酒につけたレーズンとスライスアーモンド、甘さはメープルシロップ。
甘すぎてもダメだし、主張すぎる濃さでもダメ。
ブリオッシュの生地にちょうどいい配合で。
完成した、
コラボ作品。
『ブリオッシュ』
カロリーはちょっと高いけど、これを食べると元気になる。
栄養補給した気がしちゃう。
毎日食べても、その分頭使って、体動かせばチャラ!!
ということで、
みなさん『ブリオッシュ』食べて日頃の疲れ吹き飛ばしちゃいましょーっていうくらいの逸品です❤
追伸:
最近、前に比べてMr.カワモト若くなった気がします。
年齢を知っているだけに...
とても○○歳には見えません(°_°)
そして、ご近所さんの飲食店女子Oちゃんに「職人姿カッコいい~」って言われてましたぁー。このこの~Mr.カワモト。
やっぱり、本気で向き合ってる姿は、素敵なんですよ。私も見習わなくてはだなぁぁ。。。
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『日本酒パウンド 』
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