みなさん、
こんばんは、ROCK岡田です。
呉服町の夏祭り、夜店市。
大盛況(^ν^)の3日間、あっという間に終わってしまいました(≧∇≦)
チームカフェも『アゲアゲ部隊』として、盛り上げてくれましたよ〜。
あつ~い中、声だして、精一杯オススメしてくれた売り子隊ありがとー。
そして、ホントにたくさんのお客様が来てくださいましたー。
うれしぃー限りでございます(T_T)
実は実は、・・・・
今年の夜店、私ROCK岡田にとって特別なものになったんです。
のび太やぼんあゆみのブログでも、告知してましたが...
今回の『あげパン』たち、すべてROCK作でございます。
いや~、一ヶ月前なら考えられなかったパン作り。
川元氏の休養の間、自分ができる範囲での挑戦。
サポートではいたことはあっても、ブランクもあり、ほぼゼロからのスタート。
川元氏から、直接伝授をしていただき、毎日毎日作って、感覚を掴む日々。
お菓子とパンの違いを再認識。
生地の感覚、発酵の湿度・温度・時間、焼きのタイミング...
うーん、いろいろ。
久しぶりに、教える側から教わる側へ。
パン作りは、微差の微差。
Mr.川元を尊敬。
Mr.川元は偉大。
Mr.川元は天才。
私ROCKは、改めて確信いたしましたよー。
毎日向き合っていると、理屈が分かり、感覚も掴めてくる。
一から作り上げたものがカタチになる。
作り続けて、川元氏からも我らがボスからも販売OKがでて、この度夜店でお披露目できましたぁぁ。
名付けて、
『岡パン』。
しかも、新作『あげチーズパン』は今回初登場!!
思った以上の人気で私自身もビックリ。
女子のハート鷲掴み。
男子のハートも鷲掴み。
ということで、
やっぱり人気なものは引き続き販売しましょうー!!!
pupan bakeryで通常でも『あげチーズパン』¥250(税抜き)販売START❤
一度食べたらまた食べたくなるなる♪♪♪
是非是非岡パンを求めにいらしてください。
追伸:次回はROCKのパン奮闘記を綴らせていただきまーす。