みなさん、
こんばんはROCK岡田です。
今宵も『岡パン奮闘記②』STARTいたします。
本日は、「丸ばんのあげシナモン」
¥300(税抜き)
本来の「あげシナモン」は、食パンがベース。
...ですが、私ROCKまだまだ食パンを作る技術はございません。
でも、コレなら私にも出来る!!
白生地丸パン。
酒種酵母と少しの粗製糖と塩、発酵バター。
実は、この丸パン、
この↓↓年季の入ったドイツ製の分割機で丸くしちゃうんです(≧∇≦)
プレートに乗せて、
生地を休ませてから、コロコロ。
ボタンを押すと見事に分割してくれます。
あとは、自分の手で成形して、第二発酵が済んだら、オーブンにGO!
丸パンが出来上がり(^ν^)
そして、食べやすくカットして、コメ油でカリッとあげたら、
特製シナモンシュガーをまぶして完成♪♪♪
今日から、『丸パンあげシナモン...by岡パン』店頭販売STARTいたします。
シナモンの食欲そそる香りと、優しい食感の丸パンとの相性バッチリの逸品❤
追伸:
9月のマンスリーケーキ登場いたします。
残暑がまだまだ厳しい中の、爽やかパウンドケーキが出来上がりましたよ〜。
次回、ROCK連載『ひとつひとつのストーリー』にて誕生秘話語らせていただきますね♪( ´▽`)