みなさん、
こんばんは、ROCK岡田です。
いや~、
『レモンジュレ』、
販売して4日目ながら、
毎日完売しております。
大量生産ができず、数量限定のため、店頭でも売り切れてしまう場合がございます(>_<)
そのため、ご予約いただけたら、確実にGETできまーす。 (054-251-2533)
フルフルプルプルのレモンジュレ。
冷た~く冷やしてのお召し上がりをオススメいたします❤
ということで、
今宵の『ひとつひとつのストーリー20』は、この時期にさっぱり食べたいこちら↓↓↓の誕生秘話。
みかんはちみつのレアチーズケーキ。
誕生したのは、3年前。
もともとある、月いろちーずの二番手『雪いろちーず』の進化バージョン。
みかんはちみつとの出会いから、このレアチーズケーキが生まれました。
【なめらかしっとり白ムース】
クリームチーズをベースにほどよい酸味のサワークリームと井出牧場のヨーグルトを合わせ、
6部立ての生クリームでふんわり仕上げ。
ここに、たーぷりのみかん蜂蜜を贅沢に加えます。
【サクサクのタルト生地】
香ばしく焼いたタルト生地を細かくくだき、焦がしたバターを混ぜ混ぜ。
冷やして固まったところに、ここでも贅沢にみかん蜂蜜をたーぷり塗っていきます。
シンプルな素材なのに、
実はちゃんと『みかんはちみつ』をいかすレアチーズケーキになっているんです。
ムースの柔らかさと甘さ、タルト生地の焼き加減と食感。
工程を何段階も踏み、手間と時間をかける。
こうして出来上がったのが、
『みかんはちみつのレアチーズケーキ』。
夏のこの時期に、さっぱり爽やかに食べたい逸品。(みかんはちみつはこの時期だけ。次はりんごはちみつになりまーす。)
なんと、男性ファンが多いケーキでもあるんですよー。
女子のみなさん、ちょっとしたお持たせにいかがですか??❤❤❤
追伸:
明日水曜日は、のび太の日です。
本気でのび太そっくりです(≧∇≦)
明日ののび太ブログで告知もしますので、お楽しみに♪♪♪