こんにちは*
ひよこです(*^θ^*)
えりさんの作る
人気の岡パン**
作っているところにお邪魔させてもらいました!
約6時間かけてじっくりじっくり
発酵させた生地を均等に・・・
この間にもパンは乾燥したり
状態が変わるのでスピードが大事です!
パンと向き合っている時間は
その場から離れられません!!
そして温度、湿度も大事なので
工房は暑い・・・(+_+)
こねこね・・・
丸く成型していきます*
このときの力の入れ具合(パンの締め具合)で
焼き上がりやパンの食感に違いが出ます
力を入れすぎると
つまった生地になってしまうし
入れなさすぎると
平べったい焼き上がりになってしまう・・・
本当経験と感覚です!
パンって奥深い・・・。
鉄板に並べたら
お次は2次発酵です!!
今度は高温、高湿度に保たれた
パンのお部屋で短時間で*
オーブンに入れて・・・
↓
↓
↓
焼き上がりはこんなにぷっくり(●^θ^●)♡
今日も夕方17時頃焼き上がります(^^)!!
焼き立てを是非是非♡♡
こちらご予約受付中です**
「スイートポテトパウンド」
15cm 1650yen(税抜)
17cm 2500yen(税抜)
常温/ 賞味期限2週間
ご予約期間:10/13 - 10/31
お渡し期間:11/1 - 11/15
配送も承っております!
配送料:750yen(クール便)
代引き手数料:324yen
お電話でもご予約受付中*
pupan bakery:054-251-2533