こんにちは*
ひよこです(●^θ^●)
ひよこ・・・今日はるんるんで
わくわくしています♪
その理由・・・
明日からブリオッシュが始まりますー!!
ブリオッシュファンの方
お待たせしました(;_:)!!
あんバターのブリオッシュが
大好きなひよこも待っていました!!
そのままでも美味しい
川元さん特製のブリオッシュに・・・
ブリオッシュはとても繊細なパンなので
〈生地〉
四つ葉バターと美黄卵だけで水を使わず生地を仕込んでいます。
そのため水気がない分しっとり柔らかな生地になります。
〈混ぜる〉
バターをたくさん使用するため、ミキシングをする時に温度が上がらないように
生地の様子を見ながら丁寧にミキシングをしています。
〈発酵〉
パサつかないように、低温でゆっくり発酵させています。
〈焼き〉
糖分が多く少し甘めなので低温でじっくり焼き
しっとりソフトに仕上げてます。
と、川元さんのこだわりが
つまっています**
贅沢にえりさん特製のペーストを合わせて・・・
pupan bakeryオリジナルのブリオッシュの完成です❤
お味は2種類(●^θ^●)!
*あんバター*
大国屋さんのあんことホイップした四つ葉バター*
甘すぎずクリーミーで
ブリオッシュの優しい甘さとマッチしてます♡♡
*クリームラムレーズン*
クリームチーズとラム酒につけたオーガニックのレーズン*
スライスアーモンドが入っているので歯ごたえがいいです♡
ラムレーズンとクリームチーズは相性抜群です!!
ひよこはあんこ好きなので
あんこ推しですが・・・
クリームラムレーズンも
リッチな味で女性に人気です**
両方ともオススメです♡♡
明日からpupan限定での販売となります*
数に限りがあるのでお早めに!
お電話でお取り置きもできます*
pupan 054-251-2533