こんにちはのびたです(●^o^●)
最近お客様から「パンは綺麗に切るよりちぎって食べる方がおいしいよ。」という
話を聞いて、切らないで食べていたら食べすぎてしまう。。。。という問題にぶち当たっています。
その1口がとまらないんですよねー(+_+)
永遠の課題です(ついね・・・・。つい食べ過ぎてしまう。。。)
止まらないといえば・・・・
今度のパウンドケーキがくせになる味なんです
「塩キャラメル」を使ったパウンドケーキの登場です。
暑いとよけいに「塩っけ」のあるものに惹かれます。
今回の塩キャラメルのメインの塩がすごいんです!!\(◎o◎)/!
原料が「海水」のみ!!!
伊豆大島の海水を利用して昔ながらの製法で伝統的に作られるお塩はまさに
「海の水そのもの」というくらい、しょっぱいしょっぱい!!
目が覚めるしょっぱさ。
だって太陽と風の力をかりて丹念に火をいれて丁寧に炊く。
海水をただ濃縮しただけのありえないシンプルさ
私きっとここにいなかったらこのお塩とは出会えていない気がする位驚きの塩でした。
パンにも使われていますが、ただしょぱいだけではなくて味をまろやかにしてくれるんです。
粗製糖のオリジナルキャラメルとも相性抜群。
プパンのものを知っているえりさんだから作れる味なんだと思います。
これはね。。。。食べたほうがいいよ。。。。・(>_<)
他にはないから・・・・・。
『ソルトキャラメルパウンドケーキ』
15cm ¥1,650 (税抜)
17cm ¥2,500 (税抜)
要冷蔵(常温でも可)/賞味期限2週間
ご予約期間:7/24 - 8/17
引き渡し期間:8/19 - 8/24
*配送も可能です*
配送料:750円
代引き手数料:324円
お電話でもご予約可能です(^^)v
プパンベーカリー TEL:054-251-2533