こんにちはのび太ですo(^▽^)o
最近髪を伸ばそうかと検討中です。
髪を伸ばすのは長期戦になるので、ここで頑張れればなんでもいけそうな気がします 笑
工房の様子を今日はレポートします!!
今日は後ろの工房でこの暑い時期に人気な「ゆきいろチーズケーキ ¥480(税抜き)」
(みかん蜂蜜のレアチーズ) の仕込み中
実はレアチーズ生地とクッキー生地の2層になっていて
2日かけて作られています。
まずはこのアワアワは焦がしバターを作ってるところです
アワアワしているとバターが焦げているサイン
沸騰するたびに丁寧にかき混ぜるうちに芳ばしい香りがしてアワアワがおさまります
それをあらかじめ焼いておいたクッキー生地に混ぜるとサクサクで芳ばしい
土台の部分が完成します。
それを型に詰めて冷凍庫で1晩寝かします。
土台も手を抜いていませんよ!
下の部分だけでも十分おいしいのです。
でも上に乗るレアチーズのさっぱりとしたなめらかな生地と一緒に食べると
美味しさ倍増です(●^o^●)
明日はレアチーズ生地を作るのかな♪
「みかん蜂蜜のレアチーズケーキ ¥480(税抜き)」
(ご予約いただければ1本売りも致します)
芳ばしいといえば・・・・・・↓ ↓
『ソルトキャラメルパウンドケーキ』
15cm ¥1,650 (税抜)
17cm ¥2,500 (税抜)
要冷蔵(常温でも可)/賞味期限2週間
ご予約期間:7/24 - 8/17
引き渡し期間:8/19 - 8/24
*配送も可能です*
配送料:750円
代引き手数料:324円
お電話でもご予約可能です(^^)v
プパンベーカリー TEL:054-251-2533