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pupan bakery 公式Face book
見てみてください(^o^)/
→こちらから*
最新情報更新中♪
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こんにちは*
ぼんあゆみです( ´ ▽ ` )ノ
わたくし、いつも夜はセレクトのブログを読み漁るのが日課なのですが 笑
昨日 タイトルが『ぼん』というブログがありました。
ぼんって私のことじゃないか?!
と思い開いてみたら...
sec cafe 02にいる片割れこずえが書いた私の悪口の数々が...笑
性格も性質も 笑
正反対な私たちは
本当に全くお互いを理解できないのです 笑
何でも頭の中で計画を立てて日々過ごすこずえに対して
全て流れに身を任す適当なわたくし。
ゆっくりとした時間を過ごす為にちゃきちゃきやるべきことをこなすこずえと
全てをゆっくりやってやるべきことを後回し(むしろ後日)にするわたくし。
そしてまさかの体質まで...
脈拍が120/分と早すぎて検査に引っかかるこずえと
60以下/分で遅すぎて結局検査にひっかかっているわたくし。笑
なんだか...
双子ってなんでしょうね。笑
いや私が適当人間なだけでしょうか(-∀-)
ここまで違うと逆に同じところを探したくなるのですが
今のところ同じところは
きなこパウンドが異常に好き。
ということくらいでしょうか( ´▽`)笑
...と双子話が無駄に長くなってしまいました。
そんなことより今日は大切なご報告があるのです\(^o^)/!!!!!
19日の金曜日より...
pupan bakeryでは新商品が始まります!!!!
川元さんとえりさんのコラボレーション作品!!!!!
『ブリオッシュ』
どん!
と写真を載せたいところですが
まだ出し惜しみ・・笑
形はpupan bakeryオリジナル*
人気のくりーむぱんと同じきのこの形。
この形のブリオッシュに・・・
えりさん特製のペーストを合わせて・・・
pupan bakeryオリジナルのブリオッシュの完成です❤
今回もこだわり満載*
それでは
ご説明をさせていただきます❤
まずは川元さんのこだわり*
〈生地〉
四つ葉バターと美黄卵だけで水を使わず生地を仕込んでいます。
そのため水気がない分しっとり柔らかな生地になります。
〈混ぜる〉
バターをたくさん使用するため、ミキシングをする時に温度が上がらないように
生地の様子を見ながら丁寧にミキシングをしています。
〈発酵〉
パサつかないように、低温でゆっくり発酵させています。
〈焼き〉
糖分が多く少し甘めなので低温でじっくり焼くとしっとりソフトに仕上がります♪
ブリオッシュって・・・
とても繊細なパンなんです(´`)*
パサつきやすいとのことですが
すごくしっとりした生地で優しい甘さでした♪
(やっぱり試食してる 笑)
そしてそして
えりさんのペースト!
お味は2種類ご用意しております(^o^)!
*あんバター*
大国屋さんのあんことホイップした四つ葉バター*
甘すぎずクリーミーでブリオッシュの優しい甘さとマッチしてます(^ω^)❤
*クリームラムレーズン*
クリームチーズとラム酒につけたオーガニックのレーズン*
スライスアーモンドが入っているので歯ごたえがいいのです♪
私、pupanのラムレーズンが大好きでして・・
やっぱりクリームチーズとも相性抜群❤うん、やはり❤笑
以上の2種類❤
なんだかブリオッシュって・・・
おしゃれですね(´`)* ←今までブリオッシュを知らなかった人
両方ともオススメなので
ぜひ両方お試しください(^o^)!!!!!
袋に入ると
やはりおしゃれ*
金曜日が待ち遠しいです~(´`)❤
皆さまお楽しみにっ❤
こちらも期限が迫っております!!
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Autumn sweets第1弾
『栗と木の実のぱうんどけーき』
15cm(280g) 1,500yen(税抜)
17cm(450g) 2,300yen(税抜)
賞味期限2週間
ご予約期間:8/24 sun - 9/20 sat
お渡し期間:9/23 tue - 9/30 tue
配送も承っております!
配送料:750yen
代引き手数料:324yen
お電話でもご予約受付中*
pupan bakery:054-251-2533
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