カフェではただいま新メニューの試作中(^θ^)/
キッチンにお邪魔して、、
あいさん、カラメルを作ってます(*^θ^*)
お鍋の中は、、、
ぐつぐつ。
キッチンの中がいい香り(●^θ^●)
ちなみに、、、
カフェで使っているお砂糖は全て粗製糖*
ガムシロップにも使っていて、色が茶色いので
お客様にもよく何ですか?と聞かれるのですが、
粗製糖とは、サトウキビが原料のお砂糖です(^^)
精製・漂白されていないく、原料糖の汚れを取り除いただけの純粋なものなので
ミネラル分を多く含んでいます!
味も白砂糖よりもすっきりした甘みです*
新メンニューもうすぐお披露目できそうです*
お楽しみに(^^)
わくわく(●^θ^●)♪ ひよこでした*