お久しぶりです!キッチンのあいです。
突然ですが、皆さん生姜って好きですか?
私は大好きで、薬味としてもお鍋や煮物を作る時にもよく入れてしまいます!
身体を温めてくれたり、殺菌効果もあって良いですよね。
そんな生姜を使って、家でデザートを作ってみました。
それがこちら
牛乳生姜プリン。
生姜の酵素を使って牛乳を固め作るんです。
不思議ですよね!
気になる味は、生姜の辛みが結構効いてます。
大人向けですかね。
そして、そんな生姜を使ったメニューと言えばこちら
萬幻豚の生姜焼きサンド、
お肉を焼いていると醤油の香ばしさと
生姜の爽やかな香りが食欲をそそります!
気になった方は、是非!
Autumn sweets第1弾
『栗と木の実のぱうんどけーき』
15cm(280g) 1,500yen(税抜)
17cm(450g) 2,300yen(税抜)
賞味期限2週間
ご予約期間:8/24 sun - 9/20 sat
お渡し期間:9/23 tue - 9/30 tue
配送も承っております!
配送料:750yen
代引き手数料:324yen
お電話でもご予約受付中*