こんにちは~いそべぇです(^∇^)
前髪がなかなか伸びないことに若干の焦りをかんじております...笑
横はそこそこ伸びてきたのですが・・・
そんなことは置いといて・・・
お客様が客席で、シュガーポットの中を不思議そうに眺めている時があります。
私もお客さんだった頃、スタッフに聞きました...。
「これお砂糖ですよね?」
黒糖の様に茶色いけど、感触がサラサラではなくて
ビーズクッションの中身の様にちょっとフカフカした感触。
甘みも普通のお砂糖とチョット違う。
あまりみかけないその正体は...
「粗製糖」
原料はサトウキビです
白米と玄米の違いの様に精製を抑えているので色も茶色です。
(精製とはまじりものを除いてものをつくりあげること。)
カルシウムや鉄分などのミネラル分を多く含んでいます。
黒糖のようで黒糖に比べてまろやかでクセは無く、料理にも使いやすい。
セレクトに使われている砂糖はすべてコレなんです(*^o^*)
料理やお菓子だけでなく、皆様にも安心して使っていただけるモノを...
という優しやがひとつのサービスでもありセレクト流のおもてなしの様な気がします。
身も心も癒されて元気にハッピーになって頂きたいと思うのです☆
今限定のパウンドケーキにもちろん粗製糖は使われていますよ🎵
そろそろ締め切りが迫ってきてますよぉ・・・\(◎o◎)/!
『メープルキャラメルとレーズンナッツのケーキ』
ご予約期間:2/15sun - 3/6fri
お渡し期間:3/9mon - 3/14sat
15cm 1,500 yen
17cm 2,300yen
詳細は以前のブログから・・・★
(こちら)
◆ インスタグラム始めました!! ◆
隣接のselect eye byと併せて情報配信中!!!