こんにちは(^o^)
ぼんあゆみです♪
先日のブログは・・・失礼いたしました 笑
ついに昨日から始まりました!!!
みかんはちみつを使った・・・
月いろちーずけーき!!!!
今年もやります\(^o^)/
昨年も大人気だったちーずけーき、
今回もみかん蜂蜜をたっぷり使った
濃厚なチーズケーキです♡
なんと
キッチン隊のかおりさんは
このみかん蜂蜜のチーズケーキから
ここのカフェのファンになってくださったそう・・・♡
(今日知って大興奮でした♡)
甘いものが苦手な旦那さんも
このケーキは美味しい!!と言って食べてくれるそうです(●^o^●)!!!
なんだか嬉しいエピソードが聞けちゃいました♡
通常バージョンは
カフェの店内でもお召し上がりいただける
*月いろチーズケーキ*
(写真は私がセレクトに入る前なので2年以上前の写真で失礼します 笑)
人気NO.1のチーズケーキで
私も初めて食べた時はものすごい感動したのを覚えております~(´▽`)*
本当に濃厚でしっとり・・
なめらか・・
そんなチーズケーキに
大屋養蜂園さんのみかん蜂蜜がたーっぷり贅沢に染み込んでいます♡
香りが良くさらさらした蜂蜜なので
濃厚なチーズケーキによく合うのです♡
今日は早速えりさんにリポートをして参りました♡
皆さまにも美味しい秘密、お教えしちゃいます\(^o^)/
実は先日pupanで撮影をしてまいりました♡
毎回恒例のスタッフ大試食会がありまして
その試食用のケーキを作っておりました(^o^)/
みかんはちみつは・・・
真ん中にたーっぷり入っているんですよ♪
まずは・・・
美黄卵・粗製糖・四つ葉バター・いでぼく牛乳など素材にこだわった
月いろちーずの生地を流し込んで・・・
たーっぷりみかん蜂蜜を流しいれます♡
はちみつがキラキラしています(´▽`)
そしてもう一度生地を流し込む・・・!
この生地をですね
湯せんで1時間半~2時間ほど
じーっくり焼き上げるので
生地全体にも
タルト生地にも蜂蜜が染み込むのです♡
(オーブンに入れる直前)
つやっつやです♡
この月いろちーず、ものすごく繊細なんですよ(`・・)
その日によって焼き加減や膨らみ方が違うので
毎日分単位で焼き時間が違うんです!!
オーブンの扉を少し開いて湯せんの温度を下げたり
素材自体の温度にも気をつけて作っているとのことです。
なめらかで濃厚なチーズケーキは・・
やはりたくさんの微差で出来ているのですね(´`)すごい・・!
聞けば聞くほどこだわり満載で
ますます月いろちーずが好きになってしまったぼんでした(・v・)
そして今回は
母の日に合わせてお作りしているチーズケーキ*
ご自分用はもちろん!笑
ぜひぜひいつもの感謝の気持ちを込めて
やさしい素材でお作りしたチーズケーキを贈ってみませんかー(´▽`)?
絶賛ご予約受付中です(・▽・)!!!!
『みかん蜂蜜の月いろちーず』
17cm 2,600yen +tax
要冷蔵/賞味期限3日間
ご予約期間:4/12 sun - 5/1 fri
お渡し期間:5/3 sun - 5/10 sun
配送もできます!!!
クール便:750yen
代引手数料:324yen
お電話でも受け付けております\(^o^)/
sec cafe02(cenova) : 054-266-7204