丸子の大屋養蜂園さんから仕入れた、とっておきの蜂蜜。
みかんの花から取れる蜜だから、花の香りが爽やかで、いわゆる蜂蜜とはちがって、サラサラ。
いつも直接私が大屋さんのお店にいき、購入しにいくんですが、とにかく、この大屋さんご夫妻がとっても良い方。
いつもお二人から話を聞くたびに、蜂蜜に対して真摯で愛がとっても伝わってくるんです。
希少で高価なこのみかん蜂蜜をお菓子に使っているなんて、本当に贅沢。
そのおかげで、しっとりとした生地に、香りがしっかり楽しめるパウンドケーキが出来上がりました。
そして、
『サワークリームとレモンピール』
みかん蜂蜜の味わいを邪魔せず、ちゃんといかすことができる組み合わせ。
サワークリームを加えることで生地自体の滑らかさをだし、甘さを優しくする効果。
レモンピールを混ぜ込むことで、キリッとフレッシュなアクセント、そして歯応えの楽しみ効果。
主役をひきたたせる、脇役は影ながらちゃんと意味のある存在なんです。
最後に、
『Nonバター、Nonエッグ』
バターも卵も一切使っておりません。
代わりに、豆乳・菜種油・てんさい糖・アーモンドプードル。
優しい素材でベースのパウンド生地は作られております。
ガツンとくるハードなタイプではなく、落ち着く懐かしいソフトなタイプです。
『みかん蜂蜜のしっとりパウンドケーキ』
15cm 1,650 yen + tax
17cm 2,300 yen + tax
常温/賞味期限2週間
ご予約期間:3/15 sun - 4/5 sun
お渡し期間:4/7 tue - 4/12 sun
*配送も承っております*
配送料:クール便 750yen
代引手数料:324yen
お電話でのご注文も受け付けております!
sec cafe02(cenova) : 054-266-7204
◆ インスタグラム始めました!! ◆