こんにちは~いそべぇです(^O^)
私最近、キッチン隊のアイさんに小説を借りているのですが、
続きが気になって、休憩中も読んでいます~。
カフェで夢中で本を読んでいるお客様の気持ちがわかった気がしました。
続きが....ねっ。
気になる...。
さて
最近注文が増えてきたクールスイーツ☆
こんなこだわりがあったことを私は知らなかった~~~!
今日のお話は
「 いちごジェラートとミルクプリンぱふぇ ¥900(別)」
このパフェをお持ちするとお客様から
「わぁ~!」と嬉しい完成があがるメニューなんです。
パフェには「和✖︎洋」がミックスされています。
(名前もカタカナとひらがなだ・・・。)
器選びからこだわり、えりさんと社長が直接買い付けに行っているんです。
木のトレーに合う器を求めて。。。。
パフェにはイチゴのジェラート、ミルクプリン、イチゴのジャム、生クリーム、
ミックスベリーの組み合わせで作られています。
ひとつ、ひとつが手づくりで、ジェラートの配合から、盛り付けまで
少しづつ改良を重ねて、丁寧な積み重ねの結晶で出来上がっているのですよー。
いちごのジェラートはベースとイチゴジャムの微細な配合を重ねてできたもので
いちごのジャムも手作り。
先にバニラのアイスを作り、ある程度固まったら、いちごのジャムをいれて作ります。
いちごのジャムの糖度が高いため、一緒に混ぜると固まらなくなってしまうとのこと。
美味しさの為の見えないこだわりがひかります★☆
▼こちらも・・!
『日本酒パウンド 』
ご予約期間 : 5/10 sun - 6/12 fri
お受取期間 : 6/14 sun - 6/21 sun
15cm ¥1,500(税抜)
17cm ¥2,300(税抜)
要冷蔵(常温でも可)・賞味期限 2週間