こんにちはーいそべぇです☆
今日は朝から雨が降っていますね~。
雨がイマイチ好きになれなかった私ですが「雨は空気の汚れをおとして綺麗にしてくれるもの。
雨上がりの空気は綺麗なんだよー。」という情報をいただいて
雨も歓迎~って思えるようになりました。
雨上がりの空をみてください*\(^o^)/*
昨日はジェラートのこだわりをお伝えしました。
今日もさらに上をいくジェラートストーリーがありました。
「ちょこジェラートと珈琲ゼリーのあずきパフェ ¥900(別)」
内容が盛りだくさんの贅沢なぱふぇ
珈琲ゼリーに豆乳カスタード、ぜんざいとあんこも入り
上にはちょこジェラートと生クリームをトッピング
沢山の種類が入っている中で、それぞれの量の割合、生クリームのトッピングの仕方など
微差のこだわりが詰まっています。
とくにちょこジェラートは配合から作り方まで手間暇かけてようやく完成したものなんです。
ケーキを作るかのように丁寧
ジェラートを作るベースは温めて少しずつチョコやココアを合わせていきます。
オレンジのお酒が入っているのもポイント
温めて少しずつ加えないとチョコと混ざらないので、手間と時間がかかるんです。
そしてなめらかなベースが出来上がり
そこからやっとジェラート作りが始まります。
工夫と手間がかかったジェラートは暑くなるこれからにおすすめです♪
冷やして食べるこちらも・・・
『日本酒パウンド 』
ご予約期間 : 5/10 sun - 6/12 fri
お受取期間 : 6/14 sun - 6/21 sun
15cm ¥1,500(税抜)
17cm ¥2,300(税抜)
要冷蔵(常温でも可)・賞味期限 2週間