こんにちはいそべぇです(^O^)
昨日は朝大雨で長靴を履いて行ったのですが、選んだ長靴の色とデザイン?
が斬新だとアキさんに突っ込まれました 笑
私の物差しは人と尺度が違うようです
でも味覚の尺度は同じはず!
ランチで忘れてはいけない不動の人気を誇る
「用宗海野さんの採れたて釜揚げしらす丼 ¥1000(抜き)」
用宗さんの新鮮なしらすを贅沢に載せた
どんぶりなのですが、こだわりがちりばめられています。
これを毎回リピートしてくださるお客様も多いです。
「ある?」と」確認する方も・・・。
このしらす丼なんと!!
2回楽しめます。
まず、
どんぶりのご飯には、特製のタレがかけてあり、
ごま油で炒めて味付けをした青菜 の上にしらすがのっています。
そのまま美味しくいただきます。
2回目
一緒についてくる「ダシ汁」と「薬味(生姜、大葉)」をいれてもだし茶漬けにして楽しむ。
お出汁も何種類かを組み合わせてオリジナルの配合
お客様から「ダシはどうやってつくっているの?」
「こういう食べ方もあったのねぇー」と嬉しいお言葉をいただきます。
優しい風味に薬味のアクセントが引き締めてくれます。
横についてるお漬物も手作りなんです!
こだわりだらけですよね~*\(^o^)/*
こちらの限定モノもリピートしたくなるおいしさ
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『日本酒パウンド 』
ご予約期間 : 5/10 sun - 6/12 fri
お受取期間 : 6/14 sun - 6/21 sun
15cm ¥1,500(税抜)
17cm ¥2,300(税抜)
要冷蔵(常温でも可)・賞味期限 2週間
お電話でも予約ができますよ