こんにちは!!
ゆっこです。
先日、お客様から、
「ここのカフェは、富士宮とゆかりがあるんですか??」
と尋ねられました。
話を聞いてみると、
メニュー表を読んでくださり、
「ジャラートのミルクも富士宮のいでぼく、ランチのお肉も富士宮のさの萬さん、日本酒パウンドのお酒も富士宮の高砂酒造だったから...」
「地元のものを見つけて、なんだか嬉しかったです」
と、教えてくださいました。
たしかに!!
カフェには他にも、
静岡で作られた材料、商品をたくさん使っています。
もちろん、地元だということもありますが、
「1つ1つ、丁寧に、こだわりをもってつくられた、美味しいもの」だからこそです。
ミルク、お肉、お酒以外にも...
〇しらす→用宗産(新鮮な朝採れです)
〇卵→静岡市足久保の美黄卵
〇あんこ、わらびもちなど→静岡市大岩の和菓子屋大国屋さん
〇みかん蜂蜜(ゆきいろチーズケーキに使われています)→静岡市丸子の大屋養蜂園さん
〇丸子紅茶→紅茶発祥の地、静岡市丸子
〇オレンジジュース→浜松三ケ日の青島みかん
〇お米→遠州森町の減農薬米「にこまる」
などなど。
たくさん並べてしまいましたが...
メニューや商品をご案内する時に、この静岡の地名や名前を出すと、
「知ってます!!」
と、興味を持ってくださる方がたくさんいます。
やっぱり、身近なものが使われていると嬉しいですよね!!
そして、静岡には、
いいもの、美味しいものがたくさんあるんだなと私達も再認識できます。
そして今はこちら!!
富士宮の高砂酒造の特別純米酒「ダイヤモンド富士」を贅沢に使った、
『日本酒パウンドケーキ』
1年に1回、この時期だけの、特別なケーキを...
ぜひ味わってみてください\(^o^)/
ご予約、お待ちしております!!