こんにちは!!
ゆっこです。
ブログでは、お久しぶりの登場です(^^)
実は、少し前からキッチンの修行中でございます。
ホールにいた時とはまた違う目線で、いろいろなことを感じています。
ブログでも何度か紹介されていますが、
カフェで提供されているものーは、ほとんどが1から手作りです。
ジェラート
ミルクプリン
寒天
ジャム、シロップ
などなど...他にもたくさん。
そして、なんといっても
「secオリジナルカレー」
朝一から仕込みを開始し、半日かかって出来上がるのは夕方。
しかも、当日ただお鍋で煮込むだけでなく、下準備も1つ1つ時間をかけています。
出来上がったカレーを見ると...
「んっ?野菜はごぼうだけ??」
と思われてしまいますが、違うんです!!
人参、セロリ、玉葱を細かくして、よ~く炒めたものがカレーに溶け込んでいます。
この野菜の旨味が、辛さだけじゃないコクを出しているんですね。
そして、私が驚いたのは、「調味料」。
カレー粉だけではなく、
「こんなにいろいろな調味料が入っていたんだ」
「これをカレーに入れるんだ」
と、新たな発見が続々と!!
作る立場に携わることで、さらに、お客様にも違った視点で、おすすめできる気がします。
これからの暑い季節、ぜひカフェ自慢のカレーも
召し上がってみてください!!
と、熱く語ってしまいましたが...
こちらも、忘れてはいけません!!
今日から、
『レモンパウンドのスペシャルパフェ』 が登場です。
レモンで香りづけしたみるくプリンも、
オーガニックのレモンピールのシロップも
全て手作りです。
そして、カレーを食べた後にも、
さっぱり爽やかにいただけるパフェとなっております♪
カレーとパフェで、暑い季節を乗り切りましょう!!
みなさま、お待ちしております!!