こんにちは!!
まりこです(^O^)
一昨日のblog...またやってしまいました...
2回更新...!(◎_◎;)
自分でもなぜそうなったかわからない...
というボケボケなミスをしてしまい
夏バテじゃなく
夏ボケ気味な私ですが...
(暑さの所為にしていますが、ボケているのはいつもでした...笑)
そんなボケを吹き飛ばすくらいの
嬉しいお知らせが届きました(^ω^)
昨日ちらっとぼんさんがblogで言っておりましたが...
お次のパウンドケーキ決まりました✨
✨ソルトキャラメルパウンドケーキ✨
キャラメルと塩の組み合わせ!!
私...キャラメル味が大好物なので
以前、黒糖キャラメルのパウンドケーキが復活した時も
とびつきましたが・・・!!!
今回のソルトキャラメルパウンドケーキも
今から気になって気になって・・・
しょうがないです\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!
粗製糖で作ったキャラメルのソースには
海の精 という塩を使用しています!!
この塩はpupanのパンにもつかわれている塩で
ぼんさん曰く・・・
ただしょっぱいだけではなく、味に深みがある美味しい塩なんです!!
この塩を、キャラメルソースと生地のなかにも入れて
甘いだけじゃなく、
夏に汗と共に出ていってしまう不足しがちな塩分も補える
夏にぴったりなパウンドケーキなんです!!!
美味しいだけじゃなく、夏の体にも優しい・・・
えりさん、やっぱりさすがです\(◎o◎)/!
皆さん是非ご期待ください!!