こんにちは!!
ゆっこです。
今日は、キッチンからホール隊に出張でございます。よろしくお願いします(^^)
早速ですが!!
今週から8月にかけて、新メニュー、限定メニューが続々と登場しますね!!
その中で、私がまずオススメしたいのが...
コチラ!!
↓↓↓↓↓↓
31日(日)限定の『桃のビオタルト』
キッチン隊長あいさん特製の''桃のコンポート''。
もう美味しすぎて、感動です!!!!
味付けされたお砂糖の甘さではなく、フレッシュな桃の甘さがそのままに引き出されています。
このコンポートは、
1つ1つ丁寧に皮を剥いてカットした桃を、粗製糖、レモン果汁、ミントを入れたお鍋でコトコト...コトコト...
そして、一晩そのシロップに漬け込んで、じっくり桃の甘さを引き出して...
さらにミント、レモンの効果で夏にぴったりな爽やかな風味に仕上がります。
桃本来の色、フレッシュな食感、とろけるような甘さが、こうして出来上がるんです(*^^*)
このコンポートが、pupanの工房で作っていただいたタルト生地にきれいに並べられ...
相性抜群のタルトが完成です!!
このタルトは、ぜひぜひ食べていただきたい!!
こちら、31日(日)限定です!!
そしてそして、、、、、
昨日のブログで告知をしましたが、
8月の夜店市で、待ちに待ったあのパンが復活いたします!!
コチラ!!!!
『クロワッサンダマンド』
約1年ぶりの復活です。
人気のカルピス発酵バターを使ったクロワッサンに、しっとりしたクッキ―生地を流して焼き上げた贅沢なパンとなっております。
こちらも今後のブログで、ぜひチェックしてください!!