こんにちは!!
まりこです( ´ ▽ ` )ノ
昨日のぼんさんのblog...
ドイツパン講座のこと語ってくれていましたね!!✨
私あんなにたくさんのドイツパンにお目にかかるのは初めてだったので
とても貴重な体験でした!(◎_◎;)✨
川元さんのドイツパンと
新しくキッチン隊メンバーに入ったケンゴ君特製のデリと...
どのドイツパンにどのデリが合うのか?
皆んなで考えながら試食しましたが...
どれも美味しくて、私はついつい食べ過ぎてしまいました...(´・_・`)(´・_・`)笑
ついつい食べ過ぎるといえば...
これも美味しくて...
ついつい食べ過ぎてしまうこと間違いなし!!のパウンドケーキが......!!
ついに完成いたしましたー(^ω^)✨
✨パンプキンジンジャーケーキ✨
今回はかぼちゃとジンジャーという今までにない組み合わせです!!
かぼちゃとジンジャーって合うの??
と思った方いらっしゃると思いますが...
これが合うんです♪(´ε` )
私...かぼちゃのケーキって美味しいんですが、ちょっと重たいずっしり甘いというイメージがあったんです💦
でも今回のケーキはジンジャーがスパイスとしてぴりっと爽やかに効いているので...
むしろ全然重たくない!!
ついついもう一個!...と止まらなくなるケーキなんです♬
かぼちゃはそのものが甘いので、メープルシロップで少し甘みをつけて
ココナッツミルクでコクを出しているので、爽やかさの中にもコクがあります✨
さらにラム酒に漬けたレーズンがしっとり感もバッチリ出してくれているのです...
えりさん・・・本当に毎回絶妙なバランスで美味しいものを作って下さる・・・
本当にさすがです\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!
皆さんこれ本当に一度試してみるべきですよ♡
そして忘れてはいけないのが・・・ついに明日にせまった・・・
☆巨峰のBIOタルト☆
いつ見てもやっぱりキラキラで美味しそうです♡
明日、明後日の2日間限定!!ですので・・・
心配な方は是非ご予約をオススメします(^u^)(^u^)
今日は、ぼんさんと元気にお待ちしてまーす!!