SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー/SEC/SECのほっとひといき?

SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー

取材へいってきました~~~\(^o^)/

 

 

 

 

せくきょのみなさま、こんにちは!

静岡PARCO2階SECのユイコです(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

今日はわたし、どうしてもどうしてーーーも見てみたいモノがあって朝一でPUPANへ行ってきました~\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

1428978082870.jpg

 

ずら~~~~っと並ぶパン!!!

朝一ということもあって、行くといつもだいだい品薄になってしまってるPUPANのパンたちが勢ぞろい!!!\(^o^)/

 

これを見れただけでなんだか得した気分・・・♫

 

 

 

 

 

 

 

さてわたしがどうしても見てみたかったのは・・・先日から予約が始まった

 

 

414.jpg

『みかん蜂蜜の月いろちーず

 

の、作られている工程

 

 

 

 

一年に一度、5月の母の日のタイミングでしか食べられないみかん蜂蜜の月いろちーず

ずっと楽しみに待っていて、やっと予約が始まって、店頭ではみなさんにもおすすめさせてもらっていて・・・

 

 

 

自分がすごく好きっていうことと、やっぱりみなさんにもちゃんと伝えられたらいいなと思い

お忙しいPUPANのエリさんにお願いをして、取材させてもらってきました~~~\(^o^)/

 

 

 

 

 

そういえば・・・・

マンスリーのパウンドを紹介する時に、「PUPANのエリさん」と名前は出ていても、

エリさんの姿をお披露目できてなかった。。。。(゜.゜)

 

 

この方がエリさんです♡

1428978041978.jpg

(顔出しはちょっと恥ずかしいということだったので、作業するエリさんを遠くから撮らせてもらいました^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ここからはユイコ取材記(撮影:ユイコ)☆

 

そもそも、この月いろちーずの歴史。めちゃくちゃ長いです

1428978076976.jpg

 

 

 

 

 

 

今の109がまだファイブJだった頃

そのファイブJのオープンのタイミングで誕生したそうです、

それは今から14年近く前、エリさんは当時入社1年目。

 

 

 

エリさんが、約1ヶ月、何度もなんども試行錯誤を繰り返して、やっとの思いで商品化

 

 

 

そこから今に至るまでも、よりよ美味しくなる為に、そしてカラダに優しい食材

こだわりぬいた食材を使うために、

 

 

ベストの状態になるまで、材料の配分量や作業工程を変えて

何度も何度もBOSSと話し合い、改良を重ねてきたのだそうです

 

(ちなみに美食家のBOSSは全国のチーズケーキを知り尽くしていて、BOSSのOKをもらうことが至難の業)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みかん蜂蜜の月いろちーず、

最初はいろんな蜂蜜で試作され、数ある蜂蜜の中からやっと選び抜かれたのが、みかんの花からだけ採蜜したやさしくて風味豊かな「みかん蜂蜜」

 

セレクトアイで使用しているのは、丸子の大屋養蜂場のみかん蜂蜜!です

大屋さんご自身、蜂蜜の中でも、この時期にしか取れないみかん蜂蜜が一番お好きだとか(*^_^*)

 

  

 

 

 

 

全てを書くと長くなっちゃうんですが、実際にお話しを聞くとみかん蜂蜜の月いろチーズケーキが

できるまでの歴史は今まで私が思っていたより何倍も深かった!! 

 

 それは、また、店頭でお伝えさせてください!!!!!もっともっと伝えたいことがいっぱいあります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして・・・エリさんに色んなお話をお聞きした後、厨房を覗かせてもらったら

ちょうどケーキの一番下のサクサクタルト生地が焼き上がったところでした!!!

 

 

 

バターのいい~香りとタルト生地の香ばしい香りがふわ~~~~~~~

 

1428978047015.jpg

ここからはチーズケーキの生地を流し込むまで休憩・・・♫

 

 

 

 

 

 

その横ではこだわり抜かれた素材を使った生地の素を、なめらかになるまでじっくり

丁寧に丁寧~に、こしていく作業がされて

 

1428978031672.jpg

1428978027141.jpg

 

 

 

この後、このこした生地を

さっきのタルト生地の上に流し込んで、みかん蜂蜜もた~~っぷり流し入れていきます(・・・もう食べたい)

 

4143.jpg

 

 

 

 

 

 

そしてこの大きなオーブンで、2時間ほどかけてじっくりじっくり湯せん焼き

 

1428978062272.jpg

 

その日の厨房の温度やオーブンの中いこもってる熱さによって焼き加減を調節したり、

環境にも配慮に配慮を重ねてひとつひつ焼き上げているんです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たくさんの時間をかけて、やっと完成!!☆☆☆

 

 

湯せん焼きをすることで、みかん蜂蜜がじんわりじんわり生地に浸みこんでいくそうで、

しっとり濃厚だけど、みかん蜂蜜のさっぱり爽やかな味

美味しさがいちばん下のタルトまでじゅわっと浸みてます

 

 

 

 

こうして、他では味わえない、特別なチーズケーキができるのです!!\(^o^)/\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 くどくないので男性にも食べていただきやすく、好評です

 

母の日としての贈り物だけでなく、自分へのご褒美や

いつもお世話になっている人、遠方のご友人、GW帰省のお土産にもおすすめです!!

 

414.jpg

17cm 2600yen + tax

ご予約期間:4/12 sun - 5/1 fri

お渡し期間:5/3 sun- 5/10 sun

(※要冷蔵/賞味期限3日)

 

*配送も承っております*

配送料:クール便 750yen/代引手数料:324yen

 

 

お電話・メールでのご注文はこちらまで

054-903-8664/sec@selecteye.cp.jp

 

  

 

 

 

たくさんの方にセレクトのスイーツを知っていただけたら嬉しいなって思います!(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

お洋服のご紹介はまた次回!

可愛いの載せちゃうので!!お楽しみに~~~\(^o^)/♪♫

 

 

 

それでは!

 

 

 

ユイコ

 

 

 

 

★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★

 

 取り扱いブランド


Debut de Fiore by LAISSE PASSE (デビュードフィオレ バイ レッセパッセ)

GRACE CONTINENTAL(グレースコンチネンタル)

BEATRICE(ベアトリス)

PINK MOUSSEUX(ピンクムスー)

MARIED`OR(マリードール)

LAUTREAMONT(ロートレアモン)

 

 

 問い合わせ メール sec@selecteye.co.jp

                    電話 054-903-8664(直通)

★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★★☆

 


Top of Page/このページの先頭へ