こんばんは、白玉です!
寒くなりましたね。。。
空気がピンと張りつめた感じ、冬!!!
って感じで良いですよね。。。
でも、寒い!そんな季節に活躍するのが
・・・鍋料理です!!!
野菜もお肉も、お魚もいろいろと詰め込んだ
あつあつの鍋料理を毎日、食べたい季節になりました!!!
毎日、食べたい!!!
そんな時に便利なのが、コチラ!!!
なほこさーん!!!
じゃなくて
野田琺瑯~!!!
(11月7日がお誕生日のナホコさん。
チームハウエルから特大野田琺瑯を!
おめでとうございます!!!)
野田琺瑯は鉄やアルミなどの金属に、
ガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの。
ガラス質の表面でできているため、
殺菌の繁殖を防ぎ、匂いの強い食材を入れても
匂いがつきません。。。
そして、中が鉄のため、熱が伝わり易く、
保温性、冷却性にも優れているのです!!!
しかも、直火や電子レンジもOK!!!
夜に食べたお鍋を、明日も美味しいまま食べたい!!!
そんな時に、とても使える便利グッズなのです!
残ったお鍋を、琺瑯にストック!
翌朝に電子レンジでチン!!!
これで快適なお鍋ライフを始められますね(笑)
もちろんカレーやスープライフにも(笑)
ちなみに、野田琺瑯は、米びつ、ぬか床、お弁当箱にも使えますし、
使い方は様々あるのです!!!
そして、サイズも特大から特小まで4サイズ!!
(ハウエル別注カラーイエローは只今、特小が完売です)
この冬は、ホーローを使って、快適鍋ライフを
過ごしてみてください!!!(笑)