本日1回目: お家プパン第3弾



◇ ◇ ◇ 大事なお知らせです ◇ ◇ ◇


Denbill・セノバは全館休業しておりますが、


久能街道 UMI calf


本店 LESEC・WASABI


11:30~16:30まで



ご来店の希望を事前に予約されたお客様のみ

ご利用いただけるようになりました。

※感染予防のため

少人数ずつでのご案内にさせていただいております。


※ご来店の前に、

①お名前

②ご来店ご希望のお日にち、

③お時間

をスタッフにご相談・ご連絡いただけると幸いです。

↓ ↓ ↓

chauru@selecteye.co.jp



UMI・本店に、chauruコーナーを作らせて頂きました♪♪



さらに、セレクトアイ全店の商品が見れちゃいます!!


貴重な機会かと思いますので、気になる方は是非(^^)



※店内カウンターなどの消毒をしております。


ご来店の際は、手指消毒用の消毒液もご用意しておりますので

ご自由にお使いください。


ブログにて気になる商品、欲しい商品などありましたら

UMI・本店でお引渡しが可能です(#^.^#)

お気軽にご相談ください。


◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇









Denbill chauruのブログをご覧の皆さま、




いつもありがとうございます。


chauruのナミーホです(*'▽')








本日まず1投目は、、、、



【 #お家プパン 】


です!!!





UMIケンゴシェフのブログ、皆さま読みましたか??





そう、ちょうどこの時くらいに


ナミーホもタケノコ掘りに出かけていました!!



偶然ですね。



ナミーホ家も毎年恒例行事となっておりまして

毎年このゴールデンウィークくらいに

祖父と家族(今回は母のみ)と行くのです!

cha200504-02.jpg

シェフのお知り合いの方のように整備された場所ではないので


山の入口から道なき道をかれこれ15分以上歩き、

やっと辿りつきます。


もう行くまでにしんどいです。笑



もう写真も撮る余裕のないくらい狭いので

写真はありませんが、山の景色は最高でした!!!





家に帰って来て、

(もうヘロヘロで動けない、、、)



最後の力を振り絞って茹でます。

cha200504-03.jpg


いつもおすそ分けや自宅で冷凍保存用に大量に掘ってきますので

外で茹でます。





掘るのに精一杯で茹でた後の処理は母に任せてしまうのですが


ナミーホは思い入れのあるタケノコのみ

茹でてお刺身に。


母は薄めのお醤油で炊いたものを覚まして

小さく切って冷凍庫へ。




これで、来年までタケノコ料理が楽しめます(^^)/






そんな話をUMI出張の時に、ケンゴシェフと話していて、

"タケノコでお家プパンをしたいんだけどいい案ないですか?"

と、相談しましたところ、



ヒントとしてジャージャー麺の上のあんかけとか

春巻きに入れたら!?


と、中華の案を教えてもらったので、、、、






やってみました!!!



【 チンジャオロースサンド 】

cha200504-01.jpg



オイスターソースで味付けした、青椒肉絲。

花椒でピリッと辛さとしびれを効かせて、、、


あとから追い花椒!!!





今回はバイスブロートを使いました!!!

プパン5.jpg

( バイスブロード ¥500 +tax )






辛い物大好き、中華大好きなナミーホには

最高のお家プパンになりました!!



青椒肉絲挟むだけなので、是非皆様もお試しください~(*^^*)






次は、春巻きをもち食に挟もうと思います。


(揚げるのが面倒でまだやっていない、、、、。笑)


ここで言ってしまった以上、やるしかない、、、



頑張ります!!!










そしてそして!!!!!


ただ今UMI TABLEで

最も気になっているのがこちらですよ~~~~!!!



【 ラムレーズンサブレ 】

cha200501-09.jpg


と、


【 エビクリームサンド 】

cha200501-11.jpg



見たらわかる、絶対うまいやつですよ。




絶対絶対食べますよ!!!

今は食べることが一番の楽しみになっているのですもの!!!




だって、この状況、緊急事態宣言の延期、

お家時間が続くことは目に見えているのです(T_T)



ゴールデンウィーク、どこにも行けず

会える人も限られていて、気分も落ちますよね。



そんな中でも、食べることで少しでも

元気になって頂きたいですし、

美味しい物を食べる至福の時間を持って



TABLEのテイクアウトで

少しでもお家時間を楽しく過ごして頂けたらと思います!!







ご予約は前日の11時半~15時までとなります。


※ご予約時必要事
・ご来店日時
・お名前
・メニュー(ランチボックス、ケーキ、焼き菓子、パン等・・・)

以上をスタッフにお申し付けください(*'▽')


ご予約はchauruのメールからでも出来ますよ~♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

chauru@selecteye.co.jp







是非お気軽にお問合せください♪



(お家でいい子にお留守番していた愛犬ボルトくん。)

cha200504-04.jpg





お待ちしております!!!










ブログ、第1投目。



ナミーホでした!!!!



(続く2投目も私ですが、ご覧ください。)










◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇


UMI table テイクアウト

【ランチBOX】ご予約承り中!!

cha200501-10.jpg

*BLTクラブサンド or カツたまサンド or エビクリームコロッケサンド
*無垢マフィン

*フィナンシェ

¥1500+tax


前日11:30~15:00までにご予約ください!!

(お渡しはUMItableにて、11:30~16:30になります。)

5/5(tue) は、


チャウルズがUMI tableにてテイクアウトのお渡しをします~!!



インスタ更新しております!!


是非、フォローをお願いします(^-^)



インスタアイコン.jpg


アイコンをクリックすると見れます!!





********************





qupumetsのブログはこちらから♪



https://www.selecteye.co.jp/blog/qupu-meets





********************



chauru



静岡市葵区御幸町4-6



Den bill 1F



054-250-8224



chauru@selecteye.co.jp