耳を澄まして。。。
- Category:
みなさん、こんにちは。
ROCK岡田です。
今日も朝から、
けんごシェフはスモーブローの仕込み。
スモーブローは、下準備が決めて。
丁寧に、丁寧に。
ただ野菜を切るのではダメ。
野菜の声を聞いて、
なるべく薄く、
新鮮な状態で、
1番の最適なカタチにする。
耳を澄まして、
野菜の声を傾ける。
手を抜かず、一つ一つを丁寧に。
野菜の保存の仕方、
野菜の洗い方、
野菜の下処理、
野菜の切り方、
野菜の盛り方。
単純な作業や、簡単な作業こそが、
シンプルだけど、誤魔化しが効かなくて、
最後の美味しさに繋がるのです。
今日もスモーブローランチをご用意しております(^∇^)
iPhoneから送信