ひと手間かける。
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みなさん、
こんばんは。
ROCK岡田です。
今日は、昨日が気温が上がって温かくなったから、
ちょっと薄手のコートを着て出勤。
ううう・・・
といっても、まだ2月、
ちょっとまだ寒かった(>_<)
今日は、
スモーブローの細部のお話。
実は、
ちょっとしたことに、ひと手間をかけてるんです。
そして、それが微差な作業。
秒単位。
その一つがこれ⇩⇩⇩
トマトの湯剥き。
けんごシェフ曰く、
『トマトの気持ちになる。
トマト一つ一つ大きさも堅さも違うから、
湯につける秒数を見極めて取り出す。
丁度イイ皮の薄さをジャッジして剥く。』
そうすると、この仕上がり⇩⇩⇩
熱湯に入れて、
数秒で見極めて取り出し、
すぐに氷水で冷やす。
きっとそのままでもいい・・・・
けど、
このひと手間が
より美味しくさせ、
より感動を生み出す、
のだと。。。。
なんでもそう、
完成までのプロセスが大事!!!
言い訳できない、ものづくり。
毎日毎日スモーブローに向き合ってるけんごシェフ。
答えは、一皿に・・・・。
明日も、
そんなけんごシェフと海野マスターとROCK岡田でお待ちしていまーす❤
みなさん、
こんばんは。
ROCK岡田です。
今日は、昨日が気温が上がって温かくなったから、
ちょっと薄手のコートを着て出勤。
ううう・・・
といっても、まだ2月、
ちょっとまだ寒かった(>_<)
今日は、
スモーブローの細部のお話。
実は、
ちょっとしたことに、ひと手間をかけてるんです。
そして、それが微差な作業。
秒単位。
その一つがこれ⇩⇩⇩
トマトの湯剥き。
けんごシェフ曰く、
『トマトの気持ちになる。
トマト一つ一つ大きさも堅さも違うから、
湯につける秒数を見極めて取り出す。
丁度イイ皮の薄さをジャッジして剥く。』
そうすると、この仕上がり⇩⇩⇩
熱湯に入れて、
数秒で見極めて取り出し、
すぐに氷水で冷やす。
きっとそのままでもいい・・・・
けど、
このひと手間が
より美味しくさせ、
より感動を生み出す、
のだと。。。。
なんでもそう、
完成までのプロセスが大事!!!
言い訳できない、ものづくり。
毎日毎日スモーブローに向き合ってるけんごシェフ。
答えは、一皿に・・・・。
明日も、
そんなけんごシェフと海野マスターとROCK岡田でお待ちしていまーす❤