簡単レシピパート②
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みなさん、
こんにちは。
ROCK岡田です。
今日は朝から静岡の街は賑わっておりました。
『静岡マラソン』開催!!!
丁度スタートの瞬間を見れました。
ランナーのみなさん、
キラキラ☆彡
ゴールを目指して!!!
って、
セクカフェの三人は・・・・
走ることには全く目を向けていないという(>_<)
私たちは応援するのみ。
ブログがアップされる頃には、終わっていますね。
ランナーの皆様・・・
お疲れ様でした\(^o^)/
本日は、
けんごシェフの『簡単レシピパート②をご紹介します。
スモーブローのパンに合うデリ。
『ラタトゥイユ』
材料
*① たまねぎ 1個
セロリ 1本
*② パプリカ 赤・黄 各1
ズッキーニ 1本
野菜はすべて一口大にカット。
*にんにく 1片
*タカのつめ 1/2
*オリーブオイル 30cc
*塩・ブラックペッパー 適量
*バジル 2枚
*白ワイン 適量
*ホールトマと缶 250g
作り方
⑴ にんにく、タカのつめをオリーブオイルで加熱し、香りが出るまで炒める。
⑵ バジルを入れる。 ☆油が飛ぶので注意。
⑶ ①と塩をいれ、たまねぎが半透明になるまで中火炒めたら、②を入れる。
⑷ 塩・ブラックペッパーをして、強火でさっといためる。
⑸ 白ワインをひとまわし、ホールトマト缶を入れ、つぶしながら軽く混ぜる。
⑹ 蓋をして約7分弱火で加熱。
⑺最後にブラックペッパーで味を調節。
このスモーブローの中に隠れているのが、
『ラタトゥイユ』
簡単に作れて、本格的な仕上がりです。
ぜひぜひ挑戦してみてください。
明日は、月曜日。
海野マスターお休みです。
けんご&ROCK岡田でお待ちしております。