簡単レシピパート④
- Category:
みなさん、
こんばんは。
ROCK岡田です。
今日は三連休のなか日。
イイお天気で温かくなりました(*^_^*)
でも、
日が沈むと、
やっぱりまだ寒い(-_-;)
春よこーーーーーーーい!!!
もう少しで桜が咲きますね・・・・・
楽しみ!!
ということで、
久々になってしまいましたが、
けんごシェフの簡単レシピパート④をご紹介します。
今日は、
スモーブローに合うデリ、
『セミドライトマト』
材料
* ミニトマト 2P
* オレガノ 3ふり
* タイム 3本
* ローズマリー 3本
* ローリエ 3枚
* オリーブオイル 適量
* ガーリックオイル 適量
* 塩・ブラックペッパー 適量
* 砂糖 適量
作り方
①鉄板に1/2カットしたミニトマトをのせる。
②①に、オレガノ、タイム、ローズマリー、ローリエをちらす。
③塩・ブラックペッパー・砂糖をパラパラと全体に。
④オリーブオイル・ガーリックオイルも全体にかかるように。
⑤160℃のオーブンで30分加熱。
⑥焼きあがったら、オリーブオイルにつける。
~けんごシェフよりコメント~
『セミドライトマト』のポイント
酸味はまろやか、
甘さを引き出し
香草とオリーブオイルで爽やかに。
・・・サラダのアクセントに、お酒のお供に。
簡単につくれてしかも本格的!!!
みなさん、ぜひお試しください。
明日は海野マスターお休みです。
けんご&ROCK岡田でお待ちしておりまーす❤