濃厚さが魅力。
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SEC CAFEブログをご覧のみなさま、こんばんは★
qupu(クプ)のカユマです!
皆さん!夏。バテてませんか~~~~~~!?
急激な気候の変化に、身体がびっくりしてますよね。
ただ、暑くなったら暑いときなりの、お楽しみ。があるわけでして。。。
今日みたいな日にこそ、SEC CAFEのコチラです!
oakアイスコーヒー!!
この魅惑的なマーブリング←そこか?
気を取り直して、
この「oakアイスコーヒー」。
とにかく、色も味も濃ゆい。
満足感たっぷり。
今まで飲んできたアイスコーヒーは一体なんだったのか。。
とまで、思わせる気持ちのよい濃厚なアイスコーヒー。
濃厚。でも、
いやな酸味がなく、すっきりした後味!なのも、
やみつきにさせる理由でしょうか。。。。。
通常、アイスコーヒーを作る過程と言えば、
濃いめにいれたコーヒーを
あったかいまま氷に入れて冷やす。場合が多いと思います。
ですが、SECのoakアイスコーヒーは、この過程からして違うんです\(^o^)/
海野マスターが、昔ながらのネルドリップで丁寧に淹れた珈琲を、
あらかじめ冷やしておいて、仕込み。
提供するときに、この冷やした珈琲に氷を入れるので、
これほどまでに、濃厚!
ホットのoakブレンドの珈琲のよさをそのままに♪
といってもいいくらい、
コクがあって濃い!アイスコーヒーを楽しめるんです(^^)/
私、もっぱら珈琲はブラック派。
何も入れないのが、マスト。だったんですが、
海野マスターおすすめの、アイスコーヒーの飲み方断然♪ミルクを入れて。
なのです(^^)v
そう!ストレートも、もちろん美味しいですが、
オススメしたいのは、ミルクともしでしたらシロップもinする飲み方!
まるでブラックチョコレートのような味わい
を楽しむことができるのです\(^o^)/
おすすめは、ひと口めは、まずブラックの味わいを。
そして、後半戦!?は、ミルク&シロップinで♪
ぜひぜひ、夏のoakアイスコーヒー、これからのシーズン、
たっぷりお楽しみくださいね!
昨日のあゆみさんBLOGの、ドレッシングがパワーアップした、
ケンゴシェフのランチプレートに珈琲セットすることもできますし。。。。
ティータイムに、SEC CAFE特製のパフェと、
アイスコーヒーのSETなんてのも、最高ですね~~~☆
それでは明日も、海野マスターとケンゴシェフ、
そしてときどき、呉服町本店メンバー♪が
皆さんのご来店、お待ちしております\(^o^)/
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