醤油と麹とパンと。
- Category:コトのコト
SEC CAFEブログをご覧のみなさま、こんばんは★
qupu(クプ)のカユマです!
先日のWASABIなおこが、紹介してくれてました、
グレードアップ中のサンドウィッチ!
早速いただきました♪
木曜の昼間ヨガコースを終えて、
SEC CAFEランチ♪
qupuみずほさんと、
le SEC あゆみさん、
chauruキミと、
理想の流れでランチタイムです~~~\(^o^)/
pupanのパンの美味しさを、
最大限に引き出すために、
ケンゴシェフ、またグレードアップしてくれましたよ☆
旨みたっぷりの
「醤油麹」。
がプラスされ、美味しさがまた一段と引きあがりました!
パンなのに、醤油?
パンなのに、麹??
コレがまた合う~~~~~~~!!んのです。
pupanのパンは、
パン職人のカワモトさんが、
毎日、徹底的に緻密な管理をしながら、
日本ならではの昔ながらの手法で、
お米と麹を発酵させて「酒種」を作っています。
毎日、温度管理をしながら手間と時間をたっぷりかけて
大切に育てたこの酒種が、
pupan bakeryのパンの、
ふっくらもちもち風味豊かなパンを作りだしているんだそう。
だから、お醤油。だの!
麹だの!お味噌!だの、パンなのに合っちゃうのですね~~~~
ちなみに、先日のランチの、
ケンゴシェフのきまぐれスープは
「かぼちゃと味噌のスープ」
だったそうで。
そこまで、計算しつくされたケンゴシェフの、
SEC CAFEサンドウィッチ・ランチ☆☆☆
明日のお昼ご飯、決まりましたね!(笑)
さてさて、
SEC CAFEの仲間、呉服町pupan bakery。
久能海岸、UMI。への移転オープン準備のため、
呉服町での営業は、ついに明日9月10日まで、となります。
SEC CAFEからのpupan。
pupanからのSEC CAFE。
もちろん、どちらでもウェルカムです!
あすはぜひ!呉服町pupanへも、ご来店ください♪
また明日、SEC CAFEは、
海野マスター&ケンゴシェフ、 皆さんをお待ちしておりますね♪
クプかゆま。