かるがもブログvol.18
- Category:
どうもッ!
UMI施設管理係長
ミクまるです٩( 'ω' )و
先日学生さんたちに向けて、
セレクトアイを代表してサスケ店長と共に、
サスまるコンビで大学の企業ガイダンスへ行って来ました!!
私も入社前、セレクトの説明会に参加した時に
先輩方がすごくキラキラ輝いていて、、★
憧れの気持ちが湧いたことを思い出します(〃ω〃)!
一緒に楽しみながら未来を共に創っていく仲間を求め♫
聞いてくれる学生さんたちへ
等身大の言葉で自分が感じている
セレクトアイで働く面白さややりがいを
精一杯お伝えするぞ〜٩(^‿^)۶
と意気込んで、
いざっ!学校へ!!
初めは緊張してちょっと唇が震えていたのは、
ココだけの秘密( ̄ω ̄)笑
ミクまるがいるUMIでは1年中
様々なことに挑戦しているので、
主にこの1年に挑戦や体感したことを
お話ししてきました!
例えば、、、
UMItableではグルテンフリーを軸に
焼き菓子やランチをお届けしていますが、
「使う米粉も安心して食べられる無農薬米が良よね。
どうせなら米づくりから自分たちでやってみよう!!」
ということで、昨年は
無農薬米作りに挑戦したこと(^。^)
植えるところから収穫まで携わる経験ができたと同時に、
無農薬米を作る手間暇と労力を知り、
食べ物に対する考え方
(身体は口に入れるものでつくられていることの大切さ)
を学ぶ機会になりました*
その経験をしたからこそ、
UMIpupanの無農薬米粉を使った焼き菓子に
まるで我が子のように愛情が湧き、
沢山の方々に届けたい!
という気持ちが強くなりました(o^^o)
最近では、ご縁があり静岡の榎本農園さんから
新鮮なお野菜が週替わりで届くことに!
ずっとお野菜ランチをやりたいねと皆で話していたので、
信頼する農家さんの旬の野菜本来の味を楽しめる
念願のUMIお野菜ランチスタートしました( ˆᴗˆ )!
自分たちがやってみたいことを
まずは自分たちが楽しみながら形にしていき
お客様に届けていくこと、
共感を増やしていくこと(〃ω〃)
毎日がこんなにも楽しく、
様々なことに挑戦できる環境で、
自分を成長させていける事。
私の目標といいますか、夢は、、、
「人生を楽しむこと!」
今、その夢に向かって仲間と共に
セレクトアイで進み続けて行けている事が
本当に凄いことだなぁと感じます\(^o^)/
皆さんも一緒に
楽しみながら挑戦し、成長していきませんか??
ミクまる