林檎と胡桃




みなさん、こんにちは。

いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます!




お盆も過ぎ、8月も残りわずか。

季節の音色も蝉の声から鈴虫の声に、

いつの間にか移り変わりましたね。




季節を楽しむ、

そんなひと時に欠かせないのが、

umi pupan のスペシャルスイーツ

マンスリーケーキ。





今月は、富士宮渡辺農園さんの落花生を

ふんだんに使った落花生けーき。





cafe-230710_02.jpg




只今、絶賛、引き渡し中です!

オリーブオイルでペースト状にした落花生を

バターの代わりにたっぷりと生地に練り込み

焼き上げたこの季節ならではの逸品です。






そして、来月、引き渡しが始まるのが、

『 たっぷり林檎と胡桃のケーキ 』






cafe-230815_01.jpg





初秋に贈る・青森県産のりんごを

たっぷり使った爽やかなケーキが出来上がりました♪




シナモンとナツメグが香る生地に

甘酸っぱい林檎のコンポートがたっぷり◎




トップに散りばめたサクサクのクルミと

林檎の食感のコンビネーションが絶妙な逸品です。



試食させていただきましたが、

瑞々しい林檎コンポートのジューシーな食感と

ザクザクとした胡桃の歯ごたえが相性抜群!!

サッパリとした味わいで、

くどさがなく、食べ始めたら、

あっという間に無くなってしまいそうな予感です!





『 たっぷり林檎と胡桃のケーキ 』

17cm price 3,240yen

要冷蔵・賞味期限2週間

【 ご予約期間 】

8月18日(金) ~9月18日(月)


【 お渡し期間 】

9月21日(木) ~9月30日(土)




セレクトアイ各店、または、

online shopにてご予約頂けます!



online shop はこちらから

↓↓↓

 online shop 






無農薬の米粉など、こだわりの素材を使った

からだに優しい季節のケーキ。

ぜひ、お試しください。




それでは!