夏みかんと言えば・・・
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みなさん、こんにちは。
いつもブログをご覧頂きありがとうございます!
本日、静岡の気温は20℃まで上昇。
春を取り越して、初夏のような陽気で、
アウターを着ていない方も。。。
日も伸び、季節の移り変わりを感じます。
少し暖かくなってくると、、、
爽やかなさっぱりとした
フレッシュな味覚を欲します♪
そこでこちら!!!
【 夏みかんケーキ 】
昔、家の近くに夏みかんの木があって、
"夏" みかんなのに、
なぜ寒い時期に実がなっているのか。。。
名前の由来も気になったり。。。
祖母に、分厚い皮を剥いてもらい、
夏みかんの疑問をぶつけながら、
一緒に食べていたのを思い出します。
(おばあちゃんってみかんの皮を剥くの上手いですよね笑)
なので、夏みかんと聞くと、
私は懐かしい気持ちになるのですが、
皆さんの夏みかん事情はいかがですか?笑
今回のケーキは、
爽やかで程よい酸味と柑橘系特有の
風味を楽しめるマンスリーケーキです。
しっとりとした生地に
夏みかんの風味とクリームチーズのまろやかさが
組み合わさり、チーズケーキのような
雰囲気も楽しめるこの季節にピッタリです♪
15cm 税込 ¥2,160(税抜価格¥2,000)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:3/8(fri) ~ 4/2(tue)
お渡し期間:4/5(fri) ~ 4/16(tue)
只今、各店でご予約を受け付け中です。
初春を楽しむ、夏みかんケーキ
ぜひ、お試しください !(^^)!
それでは!