あげぱん&ダマンドさん♪
- Category:
こんにちは、アキです^_^
いつもプパンのblogを読んで頂きありがとうございます(o^^o)
今日は暑いですね!!静岡は最高気温36°だそうです☆暑いからあまり外には。。。なんて思ってしまいがちですが。。。
皆さん☆今日は水曜日!!揚げパンの日ですよ〜٩(^‿^)۶
pupanで人気のパンを今日は米油でカラッと揚げてますよ♪
《お品書きはこちら》
豆ぱん、クリームぱん、チョコクリーム、あんぱん、シナモンシュガー♪
いつもプパンのblogを読んで頂きありがとうございます(o^^o)
今日は暑いですね!!静岡は最高気温36°だそうです☆暑いからあまり外には。。。なんて思ってしまいがちですが。。。
皆さん☆今日は水曜日!!揚げパンの日ですよ〜٩(^‿^)۶
pupanで人気のパンを今日は米油でカラッと揚げてますよ♪
《お品書きはこちら》
豆ぱん、クリームぱん、チョコクリーム、あんぱん、シナモンシュガー♪
そして。。。
水曜日といえば!!人気のあの子も。。。☆
そう!クロワッサンダマンド♪
水曜日にしか登場しないダマンドさん♪
ところでダマンドって何??と思う方も結構いらっしゃると思います。
ダマンドとは。。。アーモンド粉に卵、バター、砂糖を混ぜたクリームの事。
pupanはそのクリームを、バーチさんから取り寄せた有機のアーモンドプードル。美黄卵。四葉バター。粗製糖と素材にこだわったダマンドを、カルピス発酵バターを使用した、人気のクロワッサンに乗せて焼いた、贅沢な一品なのです♪
焼くとダマンドの部分が、まるでクロワッサンに羽が生えた様な形になるので、「あの羽がはえたのは。。」と、よくお客様と会話する事も(o^^o)
数が限られてますので、出逢えたら即買いがお勧めですよ☆☆
冷えたお飲み物もご用意してあります☆(コロナ以外)
『こちらも大好評です!!』
伊予柑チーズパウンド
15cm ¥1650(税抜)
17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵(常温でも可)/賞味期限2週間