こんばんは!みっちーです!
朝のpupanには
とにかく甘く香ばしい香りが漂っています。
クッキーや、パウンドケーキももちろん人気ですが
僕のイチオシは"プディング"です!
清水養鶏場さんの 美黄卵
いでぼくさんの ホルス牛乳
を使った5つ星プリンのプリン液を
食パンやバゲットに浸してオーブンで焼き上げています。
甘さも控えめなので
炙ったベーコンと一緒に朝食とかにしたら贅沢ですね~...
イギリスだと、フルーツの入ったプディングをクリスマスに用意するそうです。
「これなしのクリスマスは考えられない!」
と、イギリス出身の友人が言っていました。
さて、セレクトアイカンパニーのクリスマスといえば
シュトーレンですね!
その形は
おくるみに包まれている幼子イエスを、
粉糖は、降り積もる雪を表現しているそうです。
ドイツの長い冬を乗り切る為の保存食でもあるシュトーレンは
作られてから段々と美味しさがましてきます。
一見無骨なシュトーレンですがその慈悲豊かな味わいの変化も
今年は楽しんでみてはいかがでしょうか??
お洋服、カフェ、各店舗でご予約もできます^^